登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 2019双万双服 > 2019工作动态
经济发展主战场再传捷报
18个优质项目落户海洋科技园
发布日期:2019-12-27
分享到:
58.6K

12月26日,天津滨海高新区招商引资新项目集中签约仪式在海洋科技园举行,18个优质项目落户。高新区管委会副主任陈进红出席签约仪式,管委会副主任孙洋代表高新区签约。


陈进红在致辞中表示,自今年7月滨海新区区委对高新区发展提出殷切期望与要求以来,高新区迅速行动,深入贯彻落实“向东向海”战略方针,坚持以海洋科技园为主战场,围绕发展安全自主可控产业,聚焦人工智能、大数据、云服务、区块链等前沿科技领域,构建“安芯智业”产业体系,引进培育一批雏鹰、瞪羚和独角兽企业。先后引进了吾悦广场、山姆会员店、外国语大学高新区附属小学等一大批优质商业、教育配套设施,努力营造良好营商环境,做到把企业招进来,把资金引进来,把项目干起来,把人气聚起来。希望开放的高新区能和企业携手打造一个生态宜居、产城融合的现代化科学城,为加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市作出更大的贡献。


据悉,此次签约的项目包括天津波音、深之蓝能源、芯哲芯片、飞眼无人机总部等共18个,涉及新一代信息技术、新能源、高端装备制造、生物医药、科技服务等五大高新区主导产业,总投资额累计10.75亿元,预计年产值达8亿元。

其中,天津波音复合材料有限公司(天津波音)的三期扩建项目预计于2021年竣工,届时其生产面积将在现有一期、二期厂房的基础上增加一倍以上,实现产能翻番。代表天津波音参加签约仪式的客户支持部总监Marcus Williams表示,自47年前首次进入中国以来,波音公司一直致力于在中国业务所在地的不断投入,与当地合作伙伴密切合作以深化根基、拓展业务。天津波音的扩建是波音致力于与中国航空业协同发展,共同构筑未来的最新例证。Marcus同时对天津高新区对天津波音扩建项目给予的全方位的支持与高效服务表示了诚挚的谢意,并表示“天津高新区为中外企业打造的健康营商环境让天津波音对未来的发展充满了信心。”

深之蓝能源项目将在高新区建设海洋设备专用电池系统,并联合相关科研单位共同研发波浪能和环境能等水下新能源技术。天津深之蓝海洋设备科技有限公司董事长、总经理魏建仓说:“我们开发了一款能够在水下使用的电池配套产品,目前产品已经开始交付客户。选择落户在高新区,是因为深之蓝作为一家本土的创新型公司,感受到了优质高效的服务,深之蓝的发展也证明了天津的营商环境和创新环境的不断改善。”此外,芯哲微电子项目将建设多种专用芯片封装测试生产线,进一步完善区域新一代信息技术产业链,形成产业集群效应;飞眼无人机作为国内无人机领军企业,将建设集研发生产及销售为一体的基地项目,助推区域通用航空产业发展等等。


2019年,滨海高新区坚决落实市委、市政府,区委、区政府工作部署,以法定机构改革为契机,大力推进向东向海发展战略,招商、规划、建设和综合服务部门作为“野战部队”全员“东进”,坚持把招商引资作为提高发展质量和效益的第一抓手,不断完善政策,全面优化服务,努力打造国内一流的营商环境。特别是下半年以来,高新区围绕主导产业,依托龙头企业,着力推进海洋科技园的招商引资和开发建设力度并取得了显著成效。本次18家具有引领性、创新性、成长性较强项目的成功签约,正是高新区贯彻落实“把海洋科技园作为开发建设主战场”的指示精神的实际举措,必将对海洋科技园转换发展动力,引领产业升级,实现高质量发展,创造高品质生活发挥积极的推动作用。


签约仪式前,陈进红、孙洋共同会见了企业家代表,高新区管委会相关部门负责同志参加。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn