登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 2019双万双服 > 2019工作动态

高新区举办“春晖杯”海外高端人才项目发布会
发布日期:2019-12-30
分享到:
58.6K

“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛是由国家教育部和科技部共同举办,是全国唯一一个面向全球海外留学人员创新创业大赛的国家级平台。12月26日,在市人社局的支持下,“春晖杯”获奖人才津门行活动来到滨海高新区,吸引来自美、英、德等8个国家和地区的20余位海外高层次留学人才走进渤龙湖科技园,通过“政策解读+项目路演+对接洽谈”的形式,发布人才项目,进行深入交流,精准吸引全球华人精英人士到滨海高新区创新创业。


在人才项目发布会上,高新区人社局进行了天津高新区产业发展规划、科技创新优势推介和人才发展政策、营商环境介绍。来自现代服务业、电子信息等领域的崔景亮、任文頔、廖媛媛作为获奖海外人才代表进行了自动退税机械人等项目路演,参会的招商部门负责同志对项目给予精彩的点评与互动。在项目对接环节,海外人才与高新区金融与商务投资促进局、智能科技产业招商局、生物医药产业招商局、重大项目协调服务办公室等部门开展了“面对面、一对一”深入洽谈。人社局联合组织人事部组建政策咨询服务团队,现场接受咨询答疑,全面介绍全市、滨海新区和高新区的人才创新创业政策。

根据人才项目类别和产业发展需求,活动组织留学人才到浙江大学滨海研究院进行了实地参观考察,开展创新创业平台交流,高端装备制造、医药健康、节能环保以及现代服务业等战略新兴产业领域的一系列研发产业化成果和高新区良好的创新创业平台、完善的政策支撑体系给获奖人才留下了深刻印象,他们纷纷表达来高新区发展的愿望。

近年来,滨海高新区先后出台了引进人才黄金七条和服务人才便利七条等一系列人才支持政策,设立十多个海外人才联络处,与天津的“海河英才”、滨海新区的“鲲鹏计划”叠加,营造一流的人才环境,引进、培养一大批海内外精英前来创业,产生了人才集聚的“磁场效应”。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn