登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 高新区工委 > 妇联

【员工持股计划】公益讲座开班啦
发布日期:2019-04-15
分享到:
58.6K

4月24日,高新区妇联在滨海新区妇联支持下,将为区内企业带来一场有关“员工持股计划”的专享公益讲座。届时,特邀专家将就如何运用薪酬管理工具,做好员工激励的同时有效保障企业利益做出专业指导。

时间:4月24日(星期三)下午13:30-15:30

地点:天津高新区党群服务中心三楼(华苑科技园海泰发展二路与海泰发展三道交口)。

讲师:杨浩然 北京元合律师事务所律师

毕业于中国政法大学,先后获法学学士和法学硕士学位,专业为国际法。主要执业领域为电信、媒体、科技及游戏领域并购和重组、公司法及商法、外商投资、跨境体育赛事经纪及非营利性公募基金。在境内外企业的并购和重组领域具有丰富经验,参与的项目涉及传媒、娱乐、制造业、能源、互联网、医疗、电子商务、商业等。曾参与中国某知名拳击选手赴美赛事经纪运作,并参与设立境内多个慈善性质公募基金。

下面让我们先来简单了解一下员工持股计划:

什么是员工持股计划?

员工持股计划(Employee Stock Option Plan,简称ESOP)是由美国的两个福利经济学家创造的,主要目的是为了提高员工福利,消除经理人和员工之间的矛盾。公司出于激励员工,留住或吸引人才的目的,将部分股份提前留出,授予员工在满足约定条件的前提下,在一定期限内以约定的价格认购一定数量公司股票的权利。

全员持股在公司治理中是什么地位?

无论企业大小,公司治理的复杂与简单,都是企业间必须要面对的问题。无论是初创期的小企业,或是企业做大或者高人才资源性企业需要发展时,员工持股的问题都显示出其重要性,因此可以说员工持股计划是公司绩效管理全部内容中的最优模式,在任何时候都不可或缺。在全球都非常厉害的华为公司就能看到其全员持股的身影。


那么我们企业该如何去做员工持股计划呢?

什么时候设立员工持股计划比较合适?

期权需要给多少?

期权发给多少人?

在员工离职时期应如何处理?

行权后所获股份由谁持有?

4月23日(星期二)17:00前扫描下方二维码报名,为您解密。


高新区妇联

                                   2019年4月15日


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4