登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 建设项目环评审批和验收公示信息 > 建设项目环境影响评价审批信息 > 建设项目环境影响评价拟审批公示

关于天津金域医学检验所有限公司天津金域医学检验所实验室检测项目环境影响评价拟审批公示
发布日期:2019-02-11
分享到:
58.6K

1、天津滨海高新技术产业开发区行政审批局按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》以及相关法规、规章和规定的要求,公示建设项目环境影响评价拟审批信息。

2、公示时限:自信息发布起5个工作日。

3、公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过邮箱或信函(以邮戳为准)方式提出意见。

邮箱:gxqspyj@163.com

信函请寄至:天津市华苑科技园开华道20号,天津滨海高新区行政审批局收(邮编:300384)。请在信封上注明:对天津金域医学检验所有限公司天津金域医学检验所实验室检测项目的意见。

4、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

5、相关资料由行政许可申请人提供、并以其所提交的形式进行公开。上述资料和信息中如有错漏,使用上述信息和资料作为依据者自行承担责任。

项目名称

天津金域医学检验所有限公司天津金域医学检验所实验室检测项目

建设地点

天津滨海高新区华苑科技园(环外)海泰华科五路2号的三五互联科技园3号楼B座七层

建设单位

天津金域医学检验所有限公司

环境影响评价机构

天津市咏庆环境工程技术咨询有限公司

项目概况

天津金域医学检验所有限公司拟投资985万元,租赁天津滨海高新区华苑科技园(环外)海泰华科五路2号的三五互联科技园3号楼B座七层,建设天津金域医学检验所实验室检测项目。该项目总建筑面积6741.13㎡,设置生物安全实验室、接待室、会议室、办公区、标本库(冷库)、试剂库等;主要进行临床生化检测、临床微生物检测、临床免疫检测、临床细胞分子遗传检测、基因扩增检测、病理检测、FISH检测和微量元素检测等关于人类健康相关的医学检测。该项目预计2019年4月投入使用,主要检测标本为体液、血液、组织标本及骨髓标本,建成后可实现年检测样本131万份。该项目环保投资52万元,主要用于废气收集净化设施、污水处理设施、隔声降噪措施、固体废物收集及暂存设施、排污口规范化等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

根据该项目环境影响报告表分析结论:

(一)组织病理检验中脱水、透明、石蜡融化、包埋、切片、洗脱过程中产生的废气由通风厨收集后进入1套活性炭吸附装置净化,净化后的废气通过1根30m高排气筒P1排放;排气筒中氯化氢、甲醛的排放浓度和排放速率须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相应限值要求(排放速率严格50%执行),VOCs和二甲苯的排放浓度和排放速率须满足《工业企业挥发性有机物排放标准》(DB12/524-2014)中相应限值要求(排放速率严格50%执行),氨的排放速率须满足《恶臭污染物排放标准》(DB12/-059-2018)中相应限值要求。

组织病理检验中染色、褪色、封片过程中产生的废气由通风厨收集后进入1套活性炭吸附装置净化,净化后的废气通过1根30m高排气筒P2排放;排气筒中氯化氢、甲醛的排放浓度和排放速率须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相应限值要求(排放速率严格50%执行),VOCs的排放浓度和排放速率须满足《工业企业挥发性有机物排放标准》(DB12/524-2014)中相应限值要求(排放速率严格50%执行),氨的排放速率须满足《恶臭污染物排放标准》(DB12/-059-2018)中相应限值要求。

临床细胞分子遗传检验和细胞病理检验过程中产生的废气由通风厨收集后进入1套活性炭吸附装置净化,净化后的废气通过1根30m高排气筒P3排放;排气筒中氯化氢、硫酸雾、甲醇的排放浓度和排放速率须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相应限值要求(排放速率严格50%执行),VOCs和二甲苯的排放浓度和排放速率须满足《工业企业挥发性有机物排放标准》(DB12/524-2014)中相应限值要求(排放速率严格50%执行)。

污水处理站运行过程产生的异味气体通过专用烟道收集后,通过1根30m高排气筒P4排放;排气筒中氨、硫化氢、臭气浓度须满足《恶臭污染物排放标准》(DB12/-059-2018)中相应限值要求。未被收集的异味气体以无组织形式排放,厂界处氨、硫化氢、臭气浓度须满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中相应限值要求。

(二)仪器清洗废水经自建的污水处理站处理后,与经化粪池处理后的生活污水及纯水制备排脓水一并排入市政污水管网,最终进入咸阳路污水处理厂集中处理;污水处理站的出水水质须满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中相应标准要求,厂区污水总排口水质须满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级标准要求。

(三)实验设备、空气压缩机、风机、污水处理站水泵等设备为主要噪声源,应优先选用低噪设备,采取消音、隔声、减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求。

(四)固体废物分类收集。生活垃圾袋装收集,交由环卫部门统一清运;废包装材料属于一般固体废物,交由物资部门回收利用;废反渗透膜属于一般固体废物,交由厂家定期更换;实验废液、废试剂瓶、生物性感染废弃物、废活性炭、污泥、栅渣、污水处理膜组件、废过滤网属于危险废物,交由有资质的单位统一处理。确保处置去向合理,避免产生二次污染。

(五)加强对危险物料的管理,制定应急预案,落实各项事故防范、减缓措施,有效避免事故发生。

公众参与情况

在2019年1月21日至2019年2月1日受理公示期间,我局未收到公众意见。

公示时间

2019年2月11日至2019年2月15日

2019年2月11日

来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com