网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 高新区党委 > 总工会

关于开展滨海高新区“工匠杯”第二届职工创新创效成果展示活动的通知
发布日期:2021-09-13
分享到:

为大力弘扬劳模工匠精神、职工首创精神,推动群众性职工创新创效活动广泛深入持久开展,团结动员广大一线职工立足岗位投身企业创新发展,实现企业自主创新与职工技能素质双促进双提升,高新区总工会拟开展滨海高新区“工匠杯”第二届职工创新创效成果展示活动。

一、活动主题

守匠心传匠艺铸匠魂

二、活动时间

2021年9月—11月

三、活动内容

主要展示基层一线职工立足岗位开展的小发明、小创造、小革新、小设计、小建议,旨在为高新区各行业企业一线职工搭建技能比武切磋交流平台,为培育和选树高技能人才营造良好的环境。

四、参赛要求

1、由工会组织关系隶属于高新区总工会的企事业单位择优推荐,参赛人员主要为企业一线职工,单位负责人一般不参加,可职工个人或团队申报,其中团队申报总人数不多于10人。

2、参赛项目应立足企业生产经营,由职工在岗位工作上创造的绝技绝活、先进操作法或者具有良好经济社会效益的项目,要求不得侵犯他人知识产权,企业参与的国家和省部级重大科研项目及涉及国家机密、存在知识产权争议的科研项目不参加评选。

3、参赛项目在促进企业自主创新、提质增效、节能减排、安全生产等方面成效显著。创新组一般包括技术创新、产品转型升级等创新项目;创效组一般包括工艺流程改进、先进操作法等创效项目。

4、参赛形式包括但不限于现场展示职工创新创效绝技绝活、PPT、实物及视频演示等,PPT展示应包括项目简介、成长过程、阶段性成果,重点围绕项目创新(改进)成果与原工艺技术的效果对比、项目所获奖项、产生的经济或社会效益、团队协作、下一步规划等进行展示。PPT要求不超过20页。参赛团队可取队名和口号充分展示昂扬向上的团队风貌。每个项目路演时间不超过7分钟。

五、奖励及激励

创新组、创效组分设最佳创新(效)奖1名、卓越创新(效)奖2名、优秀成果奖3名,最佳人气奖1名。设鼓励金,拨款至基层工会账户。最佳创新(效)奖1万元、卓越创新(效)奖8000元、优秀成果奖5000元,最佳人气奖5000元。颁发证书和奖杯。

具体要求详见实施方案、活动报名表。

申报时间截至2021年9月26日。

联系人: 李  艳 84806945

      魏一涵84806936

电子邮箱:weimd@tht.gov.cn


附件1 实施方案

附件2 活动报名表

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn