网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 高新区党委 > 总工会

关于启用《天津滨海高新区总工会送温暖资金使用管理办法(试行)》的通知
发布日期:2021-02-22
分享到:

各基层工会:

根据市总工会下发的《天津市送温暖资金使用管理实施细则》规定,为使高新区送温暖工作既合规又能真正惠及困难职工等人群,经高新区党委批准,并报高新区总工会全委会通过,现启用《天津滨海高新区总工会送温暖资金使用管理办法(试行)》(以下简称“办法”)。具体通知如下:

根据《天津市送温暖资金使用管理实施细则》文件要求,新办法规定了对建档困难职工的帮扶,按照全国总工会、天津市总工会和滨海新区总工会关于建档困难职工帮扶救助的相关规定执行。

参照上级总工会设立的建档困难职工条件,新办法明确了非建档困难职工范围,并较以往提高了救助金额,使真正困难和需要帮助的职工享有帮扶。主要包括:1.慰问本人或家庭成员在近六个月之内确诊重大疾病,在医保定点医院住院,且家庭总收入扣减刚性支出后低于低保标准3倍的非建档困难职工家庭,每户给予一次性帮扶救助4000元。2.慰问本人或家庭成员在近六个月之内遭受各类灾害或突发意外等事故,且意外直接经济损失额度不低于家庭收入扣减刚性支出1.7倍的非建档困难职工家庭,每户给予一次性帮扶救助4000元。

新办法增加了对住院职工会员的关爱。对按照《关于印发<天津市总工会关于设立职工重病关爱资金的实施办法(试行)>的通知》规定,因工伤、职业病或患规定范围内重大疾病每年首次住院给予一次性2000元慰问金的在职会员,高新区匹配1000元关爱慰问资金。

请各基层工会认真研读新办法,并将新办法发至每名在职职工会员。如有符合帮扶情形的,请在每季度末20日前,由各基层工会统一上报高新区总工会。


联系人:陈莺  张曦晴    联系电话:23753969


附件:

天津滨海高新区总工会送温暖资金使用管理办法(试行)

天津滨海高新区总工会送温暖资金使用管理办法(试行) 解读

职工档案表

会员住院慰问申报表


高新区总工会

2021年2月22日

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn