登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资指南 > 产业动态

天津药研院新药评价公司通过国际AAALAC复认证
发布日期:2019-04-08
分享到:
58.6K

近日,天津高新区企业天津药物研究院新药评价有限公司连续第三次顺利通过国际AAALAC复认证,考核专家对新药评价公司的整体设施、动物福利、兽医和职业健康工作都给予高度评价和赞誉。

新药评价公司于2012年11月通过了国际AAALAC认证,成为天津市首家获得AAALAC国际认证资格的新药研发机构,标志着评价公司动物实验的科研数据获得国际互认,并为与国际、国内先进医药企业开展技术合作和实验评价提供平台支撑。

AAALAC全称“国际实验动物评估和认可委员会”,是一个权威的评估和认证实验动物饲养和使用标准的国际机构。在临床前新药评价试验中,动物质量、动物的饲养水平、饲养设施的管理情况和运行情况、实验动物操作人员的管理与培训、职业健康的管理与培训都起着至关重要的作用。AAALAC不仅仅以动物福利为准则强调善待实验动物,其最终目的和核心内容是为人类健康服务,确保以动物为载体的科研数据的准确性,同时也是国际前沿医学研究的质量标志。世界500强医药产品的动物实验都要求在AAALAC认证单位进行。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4