登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  
首页 > 投资 > 投资指南 > 产业动态

高新区企业中海油服 公布2018年度公司重大科技成果
发布日期:2019-01-31
分享到:
58.6K

“发展高科技,实现产业化。”这既是天津高新区的职责使命,也是这片区域上万家企业拥有的共同底色。在高新区刚刚结束的2019年工作会上,再次将“创新引领”作为做好新一年工作的重中之重,并重申天津高新区塘沽海洋科技园将聚焦互联网、海洋和军民融合三大领域,打造国家级军民融合示范区、国家级海洋经济示范区和天津市最具活力的互联网产业密集区。

作为天津高新区海洋产业的龙头企业,近日,中海油服公布了2018年度重大科技成果,其中不少堪称业界首次亦或创下崭新纪录。

HTO-DRILL高温高密度油基钻井液体系成功地解决了高温高压作业下窄安全密度窗口、钻井液体系高温热稳定性差等难题,满足了232摄氏度高温井的工程作业需求。2018年首次成功作业,进入高端钻井液市场。

ESCOOL高温高速成像测井系统,井下装备耐温204摄氏度,电缆数据传输率1兆bps。完成青海干热岩地质调查井多种组合作业,井底作业温度达190摄氏度,取得完整、高质量的测井资料,再次刷新作业纪录,高温高压测井不再是天花板。

互联互通标准型高速“D+W”系统实现与BHGE高端随钻测井仪器挂接,破解D+W实时数据传输瓶颈。2018年顺利完成6口井作业,为D+W标准型系列装备规模化作业奠定了坚实基础。

此外,钻井平台寒带适应性改造及作业技术解决了极地作业低温、防污、结构安全等10大难题;深水海底CPT新型浮式水下支撑系统突破多项技术难点,满足了2000m水深的海床原位测试技术需求;高效络合酸解堵技术在解堵工艺上实现了单步法对传统三步法的迭代更新;液体减轻低密度水泥浆体系大幅降低作业成本,稳固了企业在国内深水市场的主体地位;

海途二维综合导航系统可满足海上二维地震作业需求,为公司地震勘探新技术、新方法的实施奠定了基础;EFDT“探针双挂+宽频调速泵”新技术破解易垮塌岩层稠油取样世界难题,成功获取“渤海最浅层位稠油样品”;VirtualMud钻完井液工程软件是国内首款自主研发,计算精度达到国际领先水平的水力学工程软件,可以预测和减少井下复杂问题,提高钻进时效。

据悉,2019年中海油服将以“二次创业”的奋进姿态全力践行发展战略,加快科研转化、加大市场投放,提升公司技术竞争力,全力以赴落实技术板块和海外收入贡献占比 “双50%”既定目标,以优异成绩献礼祖国70岁华诞。


来源:中海油服

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4