登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 文采高新

七夕话家风,鲜花诉真情!航天城社区“我们的节日·七夕”主题活动圆满结束
发布日期:2019-08-09
分享到:
58.6K

为激发广大居民群众挖掘“七夕”优秀文化内涵的热情,营造文明健康的社会环境和积极向上的人文氛围, 8月3日,高新区航天城社区服务中心组织了“我们的节日——七夕”主题活动。


当天上午,活动室内充满了鲜花的芳香,主题活动在关于“七夕”的来历、传统习俗、历史文化的讲述中拉开序幕。随后,社区聘请的花艺老师,从鲜花品名、花语、插花技巧娓娓道来,指导居民家庭一步步完成象征着爱情甜蜜、幸福圆满的插花作品。


八旬的张朝林老人,平生第一次向老伴儿送鲜花,幸福洋溢在老夫妻脸上,开心的像个孩子一般。现场还有浓情蜜意的新婚夫妇,其乐融融的一家三口,大家带着美好的祝福用心制作着属于自己的花艺作品。


主题活动第二阶段为家风家训分享。老夫妻讲述着属于他们平凡而美丽的爱情故事,以及几十年风雨同舟、互助互爱中如何经营家庭,如何传家训、育家风、立家教,培养下一代;年轻夫妻用鲜花倾诉绵绵情意;王芳钰家庭家风故事分享中,丈夫即兴吟诗一首,妻子留下了感动和温情的泪水。


从繁忙的工作生活中抽身参加此次主题活动,为家庭成员情感沟通搭建平台,也为优秀传统文化的传播、良好家风家训的传承开创了更丰富、有效的形式。为家庭和美、社会和谐奠定基础。

来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com