登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 文采高新
“不忘初心 筑梦前行”
庆祝改革开放四十周年全国集邮文化展览暨《改革开放四十周年》邮票首发式在天津高新区举行
发布日期:2019-01-10
分享到:
58.6K

  由中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会主办,天津高新区工委、中国邮政集团公司天津市分公司、天津市集邮协会承办的“不忘初心筑梦前行”庆祝改革开放四十周年集邮文化展览暨《改革开放四十周年》邮票首发式在高新区党群服务中心举行。

  天津市原副市长、天津市集邮协会荣誉会长梁肃,中国邮政集团公司天津市分公司总经理陆学鹏,高新区工委副书记、巡视员张世军,原天津邮政局党委副书记、副局长仇润喜共同为《改革开放四十周年》纪念邮票揭幕。中国邮政集团公司天津市分公司副总经理刘彦波,高新区管委会副巡视员王会臣、中华全国集邮联合会会士王宏伟出席开幕式。

  王会臣在致辞中对此次活动的成功举办表示热烈的祝贺,向中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司表示衷心的感谢。他指出,邮票被称为“国家名片”,在方寸之间直观记录了改革开放的伟大征程,记录了全国、全市和高新区发生的翻天覆地的变化,我们用集邮文化展览这种独特的方式,纪念改革开放以来特别是党的十八大以来取得的伟大成就,形式新颖,意义非凡,对于我们坚定中国特色社会主义文化自信以及弘扬社会新风、提高城市文明修养、提升市民文化品位都具有至关重要的作用。

  近年来,高新区注重以集邮文化为新的载体,成立了高新区党群服务中心集邮党建室、举行了“集邮与党建”主题论坛,集邮文化与党建工作深度融合,与高新区文化互相促进,探索出一条“党建+集邮”的特色之路,为高新区实现高质量发展注入了“红色动力”。高新区将以这次集邮文化展览活动为契机,讲述好小邮票背后的大党建故事,在弘扬社会主义核心价值观、创建全国文明城区、宣传高新区文化魅力、助推经济和社会高质量发展等方面发挥更大作用,做出新的更大的贡献。

  此次集邮展览为期2天,共精选展出“改革开放四十周年”相关题材邮集120框,涵盖了历史、经济、政治、文化等多个维度,系统呈现了党和国家改革开放中的光辉历程,具有很强的趣味性、知识性和教育性。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com