登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 职工培训

高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第二期读书班举行
发布日期:2019-07-19
分享到:
58.6K

根据《高新区工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排方案》的部署,经市委巡回指导组同意,7月12日-16日,高新区领导班子举行第二期读书班,集中4天时间,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学原著、悟原理,坚定信仰信念,查找差距不足,明确努力方向,坚决抓好落实。16日下午及晚上,高新区领导班子举行集中交流研讨,高新区党委书记、管委会主任单泽峰主持,市委巡回指导组副组长吴苓,巡回指导组成员周小婉到会指导,高新区领导班子成员张晨光、陈进红、朱财斌、王洪、郭磊、孙洋参加。

研讨会上,单泽峰带头发言,他通过回顾高新区的历史沿革,向新任领导班子成员阐述高新区三十多年前建区的初心和使命,着眼当前思想政治建设有差距、产业定位较模糊、创新引领目标不明确、拼搏进取攻坚克难的勇气和魄力不足等问题,深刻剖析问题原因,并认真总结了经验教训,明确下一步努力的方向。他强调,我们要始终做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,牢固树立以人民为中心的发展观念和正确的政绩观,加快推进法定机构改革,盘活高新区体制机制,激发干部职工干事热情,创新引领、重振雄风,全力打造天津智能科技产业高地和经济发展“航空母舰”。随后,与会同志围绕全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨使命、勇于担当作为、严明政治纪律和政治规矩等方面,结合各自实际工作特别是当前法定机构改革展开热烈研讨,找差距、剖根源、抓整改, 切实把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去。大家不时互动交流,会议气氛热烈。市主题教育巡回指导组有关同志全程参加并作点评指导。

就进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育取得扎实成效,单泽峰指出,一要继续推动“学习教育”往深里走、往实里走。要坚持读原著、学原文、悟原理,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,永远保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。二要深化“调查研究”,充分“检视问题”,加快把研讨成果转化为“整改落实”的实际行动。要结合正在开展的“双万双服促发展”活动,聚焦制约区域高质量发展的瓶颈和职工群众反映突出的问题,发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,深入剖析原因。按照市委要求、新区区委部署,结合10项专项整治以及高新区重点工作,坚持把“改”字贯穿始终,切实让发展成果、工作实绩作为检验主题教育成效的“标尺”。三要切实履行“一岗双责”,确保主题教育与业务工作相融互促、取得实效。班子成员要加强对分管领域开展主题教育的研究指导,力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部既注重主题教育实际效果,又要解决实际问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

吴苓对高新区领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班及集中研讨给予充分肯定。她说,高新区对主题教育的开展高度重视、精心部署,与会班子成员学原著、悟原理,聚焦主题、深入剖析问题,认真研讨,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,真正达到了强化理论武装,深化思想认识的预期效果。高新区要继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,进一步鼓舞高新区广大干部职工干事创业的热情,不断激发区域科技创新活力,为推动天津高质量发展贡献新的力量。

与此同时,高新区全体处级干部自7月11日起开展为期三天的读书班,7月15日下午和16日上午,全体处级干部分组进行了集中研讨,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身主题教育活动,把初心使命变成锐意进取的实际行动和干事创业的工作成果,在打造经济发展“航空母舰”的征程上“创新引领、重振雄风”,勇当高质量发展的“排头兵”“野战军”。



来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com