登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 职工培训

天津高新区举办2019年知识产权宣传周宣传培训活动
发布日期:2019-04-26
分享到:
58.6K

为推动国家知识产权示范园区建设,提高企业技术创新和知识产权保护意识,4月25日,天津高新区科技局联合天津融知科技发展有限公司在海泰大厦四楼圆形会议室开展了“2019年知识产权宣传周宣传培训活动”。天津市第一中级人民法院知识产权审判庭庭长李国忠和天津市知识产权局知识产权运用促进处调研员傅强作为特邀专家参加。来自高新区相关企业负责人、知识产权管理人员等50余人参加了本次培训会。


培训会上,天津市第一中级人民法院知识产权审判庭庭长李国忠以“自媒体的发展与著作权保护”为培训主题,结合丰富的审判经验和深厚的法学理论功底,采取理论与案例相结合的方式,对自媒体环境下著作权人的权利范围、非著作权人的权利边界和著作权人权利限制的常见情形等内容进行了精彩讲解,为高新区企业上了一堂生动深刻的著作权保护课。天津市知识产权局知识产权运用促进处调研员傅强对天津市和高新区专利权质押融资政策、新型知识产权质押投融资模式等内容进行了全面解读,引导辖区企业高效经营知识产权资产,提高知识产权运用水平。


经过本次培训,进一步提高了企业知识产权特别是著作权的保护意识,强化了企业知识产权运用和保护能力。下一步,高新区继续高度重视知识产权方面的培训工作,努力做到“坚持到底、形式多样”,为高新区科技型中小企业发展打下坚实基础,持续服务高新区知识产权事业高质量发展。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com