登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 职工培训
提升内力 激发活力
天津高新区组织基层年轻同志赴武汉合肥考察学习
发布日期:2019-01-28
分享到:
58.6K

 “短板在哪里?”“不足有哪些?”带着自找差距、自寻短板的决心,带着提升内力、激发活力的向往,为认真贯彻市委、区委主要领导同志对功能区加快创新发展的指示要求和高新区2019年工作会议精神,天津高新区工委决定,由工委副书记、巡视员张世军带领高新区工委研究室、总工会、妇联、管委会人社局、塘沽海洋科技园负责同志和年轻干部雇员一行20余人,于近日前往武汉东湖高新区、合肥高新区、合肥新站高新区考察学习。

这是一次特殊的学习之旅,面向基层干部雇员,在繁忙中挤出时间走出去,无疑是天津高新区“负重前行、重整行装”的一次具体实践。四天时间里,考察团一行先后参观了紫光旗下长江存储科技有限责任公司、光谷展示中心、武汉未来科技城、京东方光电科技有限公司生产线、合肥新站高新区展示中心、科大讯飞股份有限公司、合肥国际人才城、声谷展示中心等,所到之处必细细看、认真听,通过座谈交流深入了解产业发展和体制机制创新。

紫光旗下长江存储2016年7月成立于武汉东湖高新区,成功研发中国首颗32层3D NAND闪存芯片,从生产过程到终端产品均体现出智能科技产业的喜人成果。

武汉东湖高新区通过人大立法保证示范区改革创新、先行先试;秉持“识才有眼、用才有胆、爱才如命、惜才如金、护才如神 ”的理念传承,一以贯之打造人才体系、构筑光谷文化,以人才引领高质量发展。

“敢于无中生有、勇于小题大做。”2008年合肥新站高新区以过人的胆魄引入液晶显示产业领军企业京东方,十年磨砺,吸引数十家上下游企业在此集聚,快速形成“芯屏器合”主导产业生态。

“随叫随到,不叫不到。” 合肥高新区依托中国科技大学、科大讯飞等研发平台和龙头企业,持续优化营商环境,叫响“中国声谷 量子中心”园区品牌。

参观学习开阔新的视野,交流座谈激发新的火花。每到一处,张世军都认真梳理当地优势亮点,叮嘱年轻同志要虚心学习、取长补短。他说, 纵观几个高新区的发展,无不是从零开始,小中做大,大中做优,着眼前沿产业提前布局、数年攻坚,培育吸引了长江存储、京东方、科大讯飞等一批真正引领地方主导产业的龙头项目。其发展壮大的历程,体现了当地政府在产业布局时的广博胸襟和战略眼光,在项目推进中的担当作为和执着坚毅。其找准位置、善抓机遇、用足优势、精细管理的宝贵经验值得我们认真研究、学习借鉴。当前天津高新区正处于负重前行、滚石上山的关键时刻,此次组织年轻同志外出学习,就是要进一步自加压力、激发活力,与各高新区一道,永做改革创新先行者!

“此次鄂、合之旅,惊奇与新鲜时现,震撼和深思常行”;“从武汉到合肥,看到了更广阔的天地、更超越的思维、更多样的办法,我借此火,愿此火燎原,得度未知的艰难与考验”……脚踏实地、仰望星空,一次放眼远眺带来的所感所悟如同一粒粒种子,已悄然埋藏在学习者的心间。

来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com