登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 职工培训

高新区企业承办中药材无公害栽培技术培训推广会
助力国家级贫困县精准扶贫
发布日期:2019-01-16
分享到:
58.6K


近日,由中国中医科学院中药研究所、中药材基地共建共享联盟主办的“中药材无公害栽培技术培训及推广会”在吉林省靖宇县举办。天津高新区企业盛实百草药业有限公司承办了此次会议。

培训会上,来自中国中医科学院中药研究所、中国医学科学院药用植物研究所、中国农业大学、吉林农业大学、盛实百草药业有限公司的各位行业专家、研究员以无公害中药材栽培技术为题,从技术现状科普介绍、GAP/GACP规范及政策解读、无公害规范化种植规范及全程管控和可追溯体系分享等多角度系统化的为参会学员带来了一堂堂精彩的培训课程。

据了解,“无公害中药材精细栽培关键技术及应用”项目日前荣获了中华中医药学会2018年度科学技术一等奖。该技术体系至今已在盛实百草等中药企业建立的药材基地上大力推广,并有效助力中药材产业扶贫事业,实现对贫困地区群众的精准扶贫。以“国家级贫困县”靖宇县为例,自2012年至2018年,盛实百草利用无公害栽培技术在靖宇县内先后成功建立人参、五味子、细辛、当归、紫苏等中药材规范化种植基地近6000亩,惠及当地居民800余户,每户年均增收超过40000元,为该县群众脱贫增收起到了重要作用。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com