登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 社区生活

新北街开展爱国卫生月活动倡导健康生活方式
发布日期:2019-05-15
分享到:
58.6K

天津北方网讯:近日,滨海新区新北街在全街辖区开展爱国卫生月活动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,全面提升城市卫生水平,为辖区市民营造良好健康环境。

全民“除四害” 预防控制病媒

进入春夏之交,蚊、蝇、鼠、蟑等活动增多,极易滋生病菌。“新北街结合病媒防制特点和辖区实际,组织专业技术队伍与群众参与相结合的形式,集中开展了灭蚊、灭鼠行动。”新北街负责人表示,街道还将坚持环境治理为主、药物防制为辅的病媒生物综合防制原则,号召动员辖区全员参与“除四害”活动,发动群众开展家庭大扫除,清除室内和庭院积水,彻底铲除病媒孳生环境。

关注你我身边健康环境,广泛倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,新北街邀请区卫计委、联合新北街蓝卡社区医院在贻成尚北社区广场开展了以“关注小环境,共享大健康”为主题的爱卫月集中宣传活动,向居民宣传环境保护、病媒防制、健康教育等知识,倡导居民摒弃不卫生的生活习惯,养成健康的生活方式。新北街负责人表示,“街道还将引导和鼓励群众主动参与健康生活方式行动,自觉开展科学合理的健身活动,不断提高群众的文明卫生素质和健康水平。

巩固创卫成果 提升环境质量

在欧美小镇、新新家园、融盛等社区,社区居委会工作人员和在职党员、志愿者也积极行动起来,拿出清扫工具,主动参与到社区建设中,以实际行动扮靓家园。融盛社区居委会负责人介绍说,“大家早早得就赶到社区,捡拾垃圾、清理小广告、去处杂草……用自己双手让社区焕然一新。”

“通过历时一个月的市容环境集中清整,净化了辖区春季市容环境,取得了明显成效。”新北街负责表示,还将结合辖区实际,对一些“回潮”的点位进行再治理,对辖区脏乱死角进行拉网式、地毯式排查,组织各社区居委会、成员单位持续对居民社区楼道杂物、清除居民区甬路及绿地堆存垃圾等开展清整、清扫、清理,让更多市 民同享大美新北的建设成果。

普及垃圾分类 强化控烟宣传

新北街负责人告诉记者,街道还将针对学生、职工、干部、群众等人群开展生活垃圾分类知识的宣传普及,宣传生活垃圾分类减量处理对改善环境和再生资源回收利用的重要作用,积极推广生活垃圾分类的好做法、好模式,引导干部群众践行绿色生活,共建和谐宜居生活环境。

同时,新北街将广泛动员各有关部门、社会团体及企事业单位共同参与,在各类公共场所,通过多种渠道和平台,加强《天津市控制吸烟条例》宣传教育,传播“送 烟=送危害”理念,并策划和组织多种形式的宣传活动,通过设置禁止吸烟标识,发放控制吸烟宣传资料等方式,大力宣传吸烟及二手烟危害,提高公众的控烟意识,形成全民控烟、戒烟的良好氛围。(津云新闻编辑张晶晶)


来源:北方网

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4