登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 社区生活
优化营商环境 共享发展成果
天津高新区启动2019年“服务企业和群众十件实事”
发布日期:2019-04-26
分享到:
58.6K

记者从4月26日召开的高新区一季度经济运行情况新闻发布会上了解到,继2018年首次启动“服务企业和群众十件实事”后,高新区2019年“服务企业和群众十件实事”启动实施,以进一步优化区域营商环境,让改革发展成果惠及更多企业和群众。

高新区2019年“服务企业和群众十件实事”自去年底开始编制,经深入调研并面向社会广泛征集意见,最终确定10大项25个子项。具体内容包括:一是提升改造社区公寓。涵盖海泰绿色产业基地、麦迪逊、渤新公寓等工业社区和居民小区。二是强化社区居民服务。完成渤龙新苑还迁房屋建设、开工建设海洋科技园吾悦社区服务中心等,继续开展“高新印象”温暖民生行系列活动等。三是疏解治理停车难问题。引进智能停车管理系统,提升改造星企中心项目地库。四是优化改进公共交通。增加渤龙湖区域公交线路。五是改善基础教育条件。开工建设渤龙湖科技园御湖湾配套幼儿园、华苑科技园高银住宅配套幼儿园,为高新区第一学校全体师生提供免费午餐。六是提升社区医疗服务。增加渤龙湖社区医院门诊项目并推行智慧门诊;与优质医疗机构合作,开展为企业家送健康活动。七是美化优化市容环境。启动渤龙湖科技园夜景灯光工程、便道行道树工程,在华苑科技园人员密集路段设置流动摊贩临时疏导点。八是完善商业配套服务。开工建设海洋科技园沃尔玛山姆店、新城吾悦广场等商业实体项目。九是丰富群众文体活动。完成海洋科技园临时体育场,建设渤龙湖体育健身中心,举办高新区第六届职工运动会。十是提高行政服务便利化。建设高新区24小时政务自助服务厅(无人超市),推行审批结果邮递服务。

据悉,2018年高新区首次启动“服务企业和群众十件实事”,审批服务代办中心投用、“智慧高新”政务服务平台上线、华苑SOHO白领公寓投用、贝勒社区卫生服务中心启动运营、首创国际学校完成主体验收、高新区第一学校操场面向社会免费开放等一批民生实事得以完成,切实解决了企业和群众的所急所需所盼。

附:高新区2019年服务企业和群众十件实事

一、提升改造社区公寓

1.实施华苑科技园海泰绿色产业基地一期、留学生创业园二期工业社区综合提升改造工程,营造良好营商环境。

2.实施麦迪逊小区、康达尚郡小区的专项功能提升改造工程,改善居民生活环境。

3.实施渤新公寓智能化改造和管理,实现人脸识别系统、智能刷卡、智能监控等功能。

4.装修改造80套渤龙湖专家公寓,完善配套设施,采取酒店式管理,满足高端人才“拎包入住”的居住需求。

5.启动华苑科技园环外青年公寓提升改造,改善青年职工的居住条件,满足青年职工更高的生活需求。

二、强化社区居民服务

6.完成渤龙新苑还迁房屋建设,尽早改善农工新村、建工新村居民居住条件。

7.装修华苑社区居委会办公用房,提升居委会服务居民的条件水平。

8.继续开展“高新印象”温暖民生行系列活动。走进企业,走进社区,走进学校,向企业职工、居民、学生提供义诊、健康和教育宣讲、法律援助等服务。

9.开工建设塘沽海洋科技园吾悦社区服务中心,完善居委会、菜市场、养老所、卫生所等综合性配套设施。

三、疏解治理停车难问题

10.引进智能停车管理系统,整合华苑科技园停车资源,面向社会开放、共享,疏解治理停车乱、停车难问题。

11.实施星企一号创新工场(星企中心)项目地库提升改造,缓解星企中心孵化企业停车难问题。

四、优化改进公共交通

12.增加渤龙湖区域公交线路,在市民广场、航天城、渤龙公寓等居民集中地点设立停靠站。

五、改善基础教育条件

13.开工建设渤龙湖科技园御湖湾配套幼儿园。

14.开工建设华苑科技园高银住宅配套幼儿园。

15.为高新区第一学校全体师生提供免费午餐。

六、提升社区医疗服务

16.增加渤龙湖社区医院门诊项目,推行智慧门诊,进一步方便周边群众办理挂号、缴费、就医。

17.与优质医疗机构合作,开展为企业家送健康活动,提供高端体检服务和就医绿色通道服务。

七、美化优化市容环境

18.启动渤龙湖科技园夜景灯光工程、便道行道树工程,完善重点企业周边环境。

19.在华苑科技园人员密集、不承担主要交通功能的路段,设置流动摊贩临时疏导点,缓解周边企业员工和群众就餐购物难问题。

八、完善商业配套服务

20.开工建设塘沽海洋科技园沃尔玛山姆店、新城吾悦广场等商业实体项目,为周边企业与居民提供餐饮、购物、娱乐于一体的休闲场所。

九、丰富群众文体活动

21.建设完成塘沽海洋科技园临时体育场,为周边企业与居民提供足球场、篮球场、网球场等健身运动场所。

22.加快渤龙湖体育健身中心建设,年内主体封顶。

23.举办高新区第六届职工运动会。

十、提高行政服务便利化

24.落实“一制三化”审批制度改革要求,建设高新区24小时政务自助服务厅(无人超市),推进行政审批服务便利化、智能化。

25.推行审批结果邮递服务。



来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com