登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 社区生活

新河街道震新社区开展“倡扬绿色祭祀新风 助力文明城区创建”活动
发布日期:2019-04-09
分享到:
58.6K

2019年4月1日,新河街道震新社区组织党员、居民代表及社区工作人员到塘沽烈士陵园开展清明扫墓活动。

在现场,大家回顾了当年红军战士浴血奋战的英勇壮举,并通过向革命烈士敬献花圈、瞻仰纪念碑、敬献鲜花等方式,表达对烈士的缅怀之情和思念之意。

参加此次扫墓活动的居民代表纷纷表示,将时刻铭记为民族独立和国家尊严献出宝贵生命的先烈,在继承先辈遗志的同时,加倍珍惜当下来之不易的幸福生活。

同时新河街道震新社区对清明节消防隐患十分重视,对禁烧工作进行了详细布置和精心安排。为进一步加大绿色文明祭奠、移风易俗宣传力度,本次清明节文明祭祀的主题是文明祭奠不掉队,创文路上我先行。从2019年4月2日开始,新河街道震新社区工作人员轮流值班,组织社区党员志愿者、热心群众戴着袖标在街头路口站岗巡逻,防止有人在街路地面上烧纸,对焚烧祭祀的居民进行劝解,说服居民采用文明方式祭祀,引导广大居民树立了科学文明的祭祀理念,充分调动了居民参与丧俗改革的主动性和自觉性。为营造辖区文明、祥和的社区氛围做出了积极的贡献。


来源:滨海新区政务网

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4