登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示
青春心向党·建功新时代
天津高新区青年演讲比赛
发布日期:2019-06-03
分享到:
58.6K




为深入学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,引导广大团员青年深刻认识五四运动的历史意义和时代意义,争做信念坚定、爱党爱国的新时代高新青年,今年5月,高新区团工委开展“青春心向党·建功新时代”青年演讲比赛。经初赛、复赛层层选拔,12名参赛选手晋级决赛。5月31日,“青春心向党·建功新时代”青年演讲比赛决赛在海泰大厦三楼报告厅举行。高新区工委副书记、巡视员张世军,高新区管委会副巡视员王会臣,团市委青少年发展与权益保护部部长张静华,团区委书记吴岳峰出席活动。经过激烈的角逐,评选出一、二、三等奖。高新区两委各部门负责同志,高新区基层团组织负责人,高新区机关、驻区机构、企业团员青年代表共计300余人齐聚一堂,共同观看了比赛。


12位参赛选手紧扣“青春心向党·建功新时代”这一主题,围绕习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会,以及在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进行了精彩的演讲。选手们结合个人成长经历,分享了攻坚克难的励志故事;结合高新区发展和自身实际工作,明确了个人奋斗目标和努力方向; 结合改革开放40年的时代变迁,表达了青年一代的强国之志。经专家评委和大众现场投票的共同评审, 最终高新区消防支队神舟大道中队的刘春阳荣获一等奖,天津三安光电有限公司王欢、天津神州浩天科技有限公司的李鑫荣获二等奖,天地伟业技术有限公司和朝阳、天津海泰控股集团有限公司郭逸夫、中建三局奇虎360项目王博荣获三等奖,天津高新区税务局郭凤啸等6人荣获优秀奖。与会领导和企业家代表为获奖选手和优秀组织奖获奖集体颁发了奖杯和证书。

张世军在讲话中对本次比赛给予了充分肯定,对参赛选手的精彩表现给予了高度认可,并与现场的团员青年们一起分享了学习习近平总书记关于青年工作思想的认识,他强调习近平总书记青年工作思想将党的青年工作理论推进到了历史新高度、开辟了理论新境界,为当代青年成长发展提供了指路明灯,为做好新时期青年和共青团工作提供了强大思想武器与科学行动指南。他对高新区青年提出四点希望:一要坚定对共产主义和中国特色社会主义的执着信仰,争做信念坚定的高新青年。广大团员青年要认真学习马克思主义的基本原理,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上, 建立在对历史规律的正确认识上, 建立在对基本国情的准确把握上。二要立足本岗,迎难而上,争做敢于担当作为的高新青年。广大团员青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,在高新区经济建设中勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在高新区经济社会发展的广阔天地中绽放光彩。三要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,争做思路开阔、视野宽广、本领高强的高新青年。四要珍惜韶华,遵纪守法,争做推动高新区共青团工作再上新水平的奋斗青年。高新区团工委要通过广泛开展务实有效、形式多样的宣传教育活动,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,将青年的“心声”告诉给党,为党回应青年关切、密切与青年的联系提供科学可行的决策参考。


与会青年纷纷表示,今后一定要以更加坚定的理想信念、更加自信的人生姿态、更加蓬勃的创造活力,立足本岗,创新竞进,拥抱新时代、奋进新时代,走好新时代的长征路,在高新区这片沃土上茁壮成长,让青春在奋斗中焕发出更加绚丽的光彩。高新区团工委将按照习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的要求,持续广泛开展务实有效、形式多样的宣传教育活动,在高新区形成学习宣传习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的热潮,引领广大团员青年走在时代前列,踊跃投身改革发展,为高新区打造经济发展“航空母舰”贡献力量,为推进中国特色社会主义伟大事业贡献青春智慧力量。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com