登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

为祖国放歌
天津高新区2019年文艺进基层首场演出成功举办
发布日期:2019-04-19
分享到:
58.6K

春日渐暖,在“五一”国际劳动节即将到来之际,为进一步丰富干部职工业余文化生活,助推全国文明城区建设,唱响歌唱祖国的主旋律,4月17日下午,“为祖国放歌”——天津高新区2019年文艺进基层系列演出首场活动在海洋科技园信息安全产业园篮球场成功举办。高新区工委宣传部、海洋科技园管委会、海洋高新技术开发总公司、军民融合创新研究院的负责同志以及部分区内企业的干部职工代表300余人观看了演出。


多年来,海洋科技园着力打造优良的发展环境,产业基础不断夯实,创新能力不断优化,综合竞争力不断增强,聚集了军民融合创新研究院、飞腾CPU、麒麟操作系统、物联网、紫光云、清华启迪等一大批重点项目,入驻了友阿奥特莱斯、红星美凯龙、高铁滨海站等配套项目,吸引了一大批高学历、高层次,敢创新、善作为的高端人才。不久的将来,随着新城吾悦广场、明发广场、沃尔玛山姆店等配套设施的建设,海洋科技园将进一步完善服务功能,打造最具发展活力、最有发展潜力、最富人文魅力的科技园区。


演出活动在一曲欢乐祥和的歌舞《壮丽东方潮》中拉开帷幕。高新区文化志愿服务队的志愿者们带来了时尚精彩的节目。男声独唱《走马》《突然想起你》,节奏明快、充满感染力。歌曲《月牙湾》动听流畅、宛转悠扬。民乐伴舞表演《紫竹调》为观众带来了极具古典审美的视听体验。女生小合唱《乘风破浪》清新甜美,表达了对未来的向往和期许,男生小合唱《新的天地》,展现了建功立业的男儿豪情,也赢得场下阵阵掌声。

海洋科技园的干部职工也热情高涨,纷纷登台献艺。军民融合创新研究院带来的小品《人生如戏》,轻松活泼、诙谐幽默。紫光云技术有限公司表演的男女对唱《只要有你》,旋律动听、饱含深情。最后,整场演出在歌舞《锦绣前程》的乐曲声中,将演出推向高潮。整场演出,节目表演者们唱出了激情、舞出了快乐,为平日宁静的信息安全产业园增添了许多欢快色彩,也不时博得在场领导、职工的阵阵热烈掌声。

现场职工朋友纷纷表示,希望能有更丰富多彩的活动走进信息安全产业园,让大家在忙碌的工作中得到精神的愉悦、身心的休憩,劳逸结合、张弛有度,在未来的工作中创造更多的佳绩。


高新区工委宣传部为信息安全产业园干部职工带来了书籍、篮球、乒乓球拍等文体用品,并设置了创建全国文明城区宣传点。高新区文化志愿服务队的志愿者们在演出间隙开展创文宣传活动,向到场观看演出的职工们介绍创文理念、普及创文知识,发放创文知识宣传单、《天津市文明行为促进条例》等,以丰富灵活的形式,向广大职工进行了一次生动的创文宣传,使创建文明城区的理念进一步深入人心,相信在接下来的创文进程中,将会收获更多来自广大群众的“高新文明之力”!

多年来,高新区坚持每年开展文化进基层活动,将精彩的文艺节目送到生产车间、研发一线、职工公寓、项目工地,既丰富企业职工的文化生活,又不断提升干部职工文化素养,切实推动文明城区创建。这正是创文的意义所在,更是创文的必经之路。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com