网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

高新区开展燃气管道泄漏事故应急处置联合演练
发布日期:2022-11-12
分享到:

为认真学习贯彻落实党的二十大精神,坚决落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”和安全生产工作的系列重要指示批示精神,提高公共安全治理水平,提升高新区突发燃气事故应急处置保障能力。11月10日上午,高新区联合天津市塘沽燃气有限公司、塘沽消防救援大队等部门开展了燃气抢修抢险应急联合演练。高新区党委书记、管委会主任夏青林,管委会副主任陈进红、龙苗出席观摩此次应急联合演练。

按照《生产安全事故应急演练基本规范》,此次演练模拟发现管网泄漏、信息上报、带压封堵,不停输抢修、恢复通气等一系列应急处置场景,从重点危害因素着手,流程规范、紧贴实战,通过组织的周密、与高效的配合,指挥员现场决策果断,参演人员反应迅速、处置得当,使大家的安全生产和规范操作意识进一步得到提升,演练取得了预期效果。

演练结束后,夏青林对各单位应对突发事故应急处置和部门协同、配合作战的能力表示肯定。他指出,党的二十大报告明确要求,要坚持安全第一、预防为主,推动公共安全治理模式向事前预防转型,提高防灾减灾救灾和重大突发公共事件处置保障能力。此次演练活动,也是高新区深入学习贯彻落实党的二十大精神的重要体现。

夏青林强调,各单位、部门要以此次演练为契机,进一步压紧压实工作责任,时刻紧绷安全这根弦,强化日常工作落地落实,确保本质安全。要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,扎实提高从业人员安全意识、防范意识,持续提升安全事故应急处置能力,锻造一支能打胜仗的铁军,助力“平安高新”建设再上新台阶!

下一步,高新区将本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,以实实在在的工作成效,推动高新区燃气安全生产形势持续稳定向好,为维护区域安全生产稳定作出积极贡献。

高新区办公室、城环局、应急局、海洋综合办,以及滨海消防救援支队、塘沽消防救援大队、滨海燃气集团、塘沽燃气有限公司主要负责同志参加活动。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn