网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

崇高理想薪火传!记高新区文明家庭——许宗俊家庭
发布日期:2022-10-30
分享到:

许宗俊,今年80岁,一个老航天人。 许宁,今年40岁,一个航天系统工作者。许津平,今年8岁,一个拥有航天梦的少年。

在儿子许宁的眼中,许宗俊和普通人的爸爸一样,用自己有力的臂膀默默的支撑起了一个家庭。但爸爸又是那么不同,无论是年轻时担任仓库保管员期间,还是退休后随子举家从老家山西搬迁至天津高新区,爸爸从没有抱怨、犹豫。


许宁表示,我爸爸给我的感觉就是时刻要先考虑党的需要、国家的需要、组织的需要,个人的利益与得失并不是重点。有一种对党、对国家的忠诚感,又有一种献身崇高事业和革命理想的使命感。


许宗俊表示,思想入党是要用行动来表示的,所以无论工作还是生活,我都是积极的,我们许家精神就是团结重教、奋发向上。

莫道桑榆晚,为霞尚满天,虽然已经退休,许宗俊并没有因此选择安逸的生活,而是更加积极参与高新区的社区志愿活动,在清明节文明祭扫宣传队中,你会发现他的身影;在文明城区建设志愿者中,你会看到他的出现;在传承家风、追忆先烈的分享会上,你会感受到他对党的热爱。他在以自己的方式为滨海高新区精神文明建设事业贡献着力量。


闲暇时,许宗俊也会提起笔写着自己的回忆录,记录着生活的点滴。“许宁三岁的时候就知道饭前要帮助家人摆好碗筷,等长辈上桌再吃饭,津平三岁的时候也很懂事,知道中国人的餐桌礼仪,和他爸爸一样,我想这就应该是教育的力量和家风传承的力量吧!”这是许宗俊在回忆录《儿子、孙子各三岁》中描述的片段。


许宁在中国航天科工集团518所负责卫星地面运输设备研制工作。在父亲的言传身教下,凭借着勤勉的干事态度和严谨的工作作风,迅速在工作中成长为技术骨干,荣获2015年度天津市国防工业“五一”劳动奖章先进个人荣誉称号。


许宁表示,我个人的成长很大程度上有我父亲的影子。我也常想,一件事情如果是我父亲,他会怎样做。同样,我也会把父亲的这种对国家、事业、理想的坚守告诉我的孩子。精神的传承是最可贵的。


许津平表示,我觉得爸爸是超人,他不但能够照顾我们全家,还能把火箭、卫星、空间站都送上太空,我长大了也要像他一样。

因为相信所以看见、因为热爱所以追求、因为坚守所以奋斗。在天津滨海高新区,每个家庭都是文明与爱的星火,每个家风都滋养着这片创新之城。他们传承、他们奋进,他们拼搏、他们求索,滨海高新区,打造国家自主创新源头和原始创新重要策源地征程上,将永远留下他们的光与热。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn