网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

传承航天精神 赓续探索之火 | 天津滨海高新区航天神箭幼儿园欢迎航天英雄回家
发布日期:2022-04-18
分享到:

北京时间4月16日09时56分,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,神舟十三号载人飞行任务圆满成功。在距离东风着陆场约1800公里之外的滨海新区,天津滨海高新区航天神箭幼儿园内全园师生利用互联网在线上开展了一场“欢迎航天英雄回家”庆祝活动,一起见证这激动人心的历史时刻。



“王亚平阿姨‘摘星星’回来啦!”“航天员真的太棒了!”当返回舱安全着陆的那一刻,孩子们的兴奋溢于言表。航天神箭幼儿园小班老师陈晨说,“孩子们在电脑屏幕前欢呼雀跃,手举国旗大喊‘我爱航天员,我爱中国’的那一刻,我深深地被孩子们的热情感动,爱航天、爱科学的种子这一刻在航天宝宝幼小的心中生根发芽,作为一名航天神箭幼儿园的教师,我为孩子们自豪,为航天人骄傲!”

记者了解到,4月16日恰逢第七个“中国航天日”,这一天也是第九届航天神箭幼儿园小小航天节,航天神箭幼儿园紧抓教育契机,通过开展线上庆祝活动激发孩子们的航天热情与民族自豪感。据悉,自去年10月16日神舟十三号飞船升空以来,航天神箭幼儿园师生连续开展“追随航天员的180天”主题教育活动,时刻关注航天员的太空生活,共同搭建“幼儿园版本”的“航天神箭空间站”,录制航天创意游戏纪录片《探秘空间站》、创编《航天人之舞》等,通过系列活动激发孩子们崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,得到了小朋友们的积极响应。

来源:津滨海

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn