网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

强化疫情防控 筑牢公共卫生安全“防护网”
高新区开展环境卫生大清整活动
发布日期:2022-04-02
分享到:

为贯彻习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神,深入开展爱国卫生运动,助力疫情防控工作,按照新区疫情防控指挥部要求,结合第34个爱国卫生月,4月2日上午,高新区在社区、城市道路、重点场所组织开展了“强化疫情防控 筑牢公共卫生安全‘防护网’”为主题的环境大清整活动。滨海新区人大常委会主任王洪茹、高新区党委书记、管委会主任夏青林带领机关和国有企业的党员志愿者参加活动。

在航天城社区,高新区新时代文明实践所学习宣传志愿服务队开辟临时宣传阵地,向居民宣传社会主义核心价值观,传播文明理念。活动期间,志愿者们身穿红马甲,佩戴红袖标,在做好防疫工作的基础上,向周边居民发放市民文明手册,并开展爱国卫生、新时代文明实践、绿色清明节、垃圾分类宣传活动,积极宣传疫情防控、市民公约、垃圾分类等内容,现场秩序井然,收获了居民们的纷纷“点赞”;在华苑社区的周边道路上,志愿者们对乱扔烟头、随地吐痰、非机动车乱停放等不文明不卫生行为开展劝导;在海洋科技园的七小场所,行业主管部门组织相关单位开展了各场所内外环境卫生和秩序的集中整治,劝导占路经营商户退路归店。志愿者们用行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,获得了居民群众的褒奖与认可。

此次活动进一步巩固了高新区爱国卫生运动和文明城区建设成果,充分调动了居民参与绿色生活的积极性,为美丽滨城建设贡献力量。下一步,高新区将继续加强环境卫生治理,宣传引导居民积极行动起来,努力营造“全民参与、人人动手”的良好社会氛围,共同缔造干净整洁的美丽家园,为疫情防控奠定良好环境基础。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn