网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

彻夜值守!高新区周密部署确保安全度汛
发布日期:2021-08-20
分享到:

8月19日,滨海新区迎来强降雨天气。高新区第一时间启动防汛应急响应,并按照《天津滨海高新区防汛应急预案》的职责分工和应急响应措施,周密部署,做好防汛应急工作,平稳度过强降雨天气。


为了应对本次强降雨天气,高新区应急局、城管和环境局、建交局等防汛指挥部主要成员部门加强在岗值守,密切关注雨情,做好随时应对防范工作。同时,高新区融媒体平台第一时间发布预警信息,并加强对应急知识的宣传,提醒广大企业职工和居民群众提前做好准备,确保出行安全。


为了加强重点点位巡查排查工作力度,19日白天至夜间,高新区应急局、城管和环境局、华苑办、海洋办等部门持续排查重点区域积水情况,对海德路地道、滨海湖路地道、梓苑路和迎水道交叉口、桂苑路与迎水道交叉、发展二路与海泰南道交叉口、海泰西路与华科十路交叉口等点位进行排查和作业,避免出现积水情况。

据了解,19日,高新区共投入路面巡查、应急抢险人员90人,准备防汛应急队伍400余人。建设领域防汛共出动检查组8次,出动检查人员36人次;消防支队出动消防车一辆。此外,高新区还备齐救生衣、应急绳消防水带等多类防汛物资,部署水车、泵车、装载机等各型抢险车辆26辆,各型应急水泵和发电机32台套,各类警示装置130个,沙袋700个,以周密的准备和高度的责任感确保高新区安全平稳度过汛期。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn