网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示
“烟花”过境 严阵以待
高新区主要领导亲自督阵 各部门通力协作迎战雨情
发布日期:2021-08-02
分享到:

由于台风“烟花”减弱的热带低压影响,津城自29日起普降大雨,高新区党委书记、管委会主任夏青林一线督战台风“烟花”防范应对工作,组织应急局、城管和环境局、建交局、经发局、规资局召开汛情会商会议,通过城市管理监控系统现场查看重点防汛点位的积水情况,深入研判高新区防汛风险。


夏青林指出,一是要精准防汛。要做到预报响应精准,及时准确掌握雨量动态情况,动态根据降雨实际状况调整应急响应等级;继续完善细化防汛预案,结合不同等级的应急响应采取相应的防汛应对措施;全面准确摸排防汛重点点位情况,不漏一处,不留死角。二是要专业防汛。各有关部门一线防汛人员和防汛值守人员要充分熟悉各片区、各行业领域的防汛整体情况,配备与区域情况相适应的防汛物资和装备,如遇突发情况要能够第一时间科学地研判处置。三是要安全防汛。重点排查地下停车场、地下室、涵洞等易积水影响群众安全的区域,始终坚持“人民至上、生命至上”,及时回应群众对各类汛情的关切,最大限度降低强降雨对正常生产生活秩序的影响。同时,防汛一线人员在强降雨期间巡查排险过程中,要确保自身安全,科学、快速、高效地处理各种突发状况。

位于高新区华苑科技园的海泰北道,由于周边环境限制,往年每逢雨季路面积水,总有过往车辆受困。为改善这个局面,高新区今年部署,提前向市局请求支援,联合高新消防、西青水务局详细制定点位预案,抽调多台强力抽水泵、排水车全力排水,确保晚高峰平安渡过;凌晨2点面对路面积水情况,高新区值班人员连夜奋战,出动作业车辆6台,调用发电机2台,抽水泵2台,全力保障了交通安全。

截至7月31日下午16:00,华苑科技园共计出动人员100余人次,在有关负责同志带领下,执勤人员24小时应急值守,昼夜加班疏通积水路段,确保管网状态良好、安全稳定运行,对部分存在排水隐患的设施进行维修改造;出动移动泵车、巡查车、养护车、冲洗车等应急设备50余辆,对汛情变化、内涝积水、交通堵塞等情况进行实时巡查,确保第一时间发现险情隐患,保障平稳度汛。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn