网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

致敬最美家庭 弘扬最美家风
致2020年天津市最美家庭名单揭晓
发布日期:2021-01-15
分享到:

日前,天津市妇联、中共天津市委宣传部、天津市文明办联合下发了《关于命名2020年度天津市最美家庭的决定》。高新区钟欣家庭、连世峰家庭、李冬家庭、张云珊家庭榜上有名。近日,高新区妇联组织开展了为天津市最美家庭授牌活动,深入机关、企业、社区为最美家庭一一授牌。高新区总工会主要负责同志,高新区经发局、社发局、人社局相关负责同志,天津建工集团、天津市建工工程总承包有限公司、西门子电气传动有限公司相关负责同志出席。

2020年以来,为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,进一步推进家庭文明建设工作,弘扬社会主义核心价值观,高新区妇联把家庭工作摆在更加突出的位置,通过线上公众号分享名人家风故事、积极开展寻找“最美家庭”活动、举办最美家庭家风故事分享会,注重挖掘一线医务工作者、公安干警、基层干部和企业职工的感人事迹和最美故事,有效拓展活动的覆盖面和参与度,提升活动的时代感和吸引力,激发正能量、弘扬真善美。现已涌现20户高新区最美家庭、4户天津市最美家庭和1户天津市最美抗疫家庭。


今后,高新区妇联将紧紧围绕中心、服务大局,以寻找“最美家庭”为契机,引领广大妇女和家庭积极参与文明家庭创建,主动投身疫情防控、脱贫攻坚、区域发展等重点工作,将弘扬家庭美德、树立优良家风、追求和谐友善、创造美好生活的愿景,深深根植于精神文明建设土壤之中,充分展示爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn