登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

中环股份DW智慧化标杆工厂正式启动
发布日期:2020-05-23
分享到:

5月22日,中环股份DW智慧化工厂项目设备启动仪式在天津滨海高新区海洋科技园举行。天津滨海高新区党委书记、管委会主任单泽峰,天津海河产业基金董事长王锦虹,高新区企业天津中环电子集团总经理兼中环股份董事长、总经理沈浩平出席活动并致辞。


据了解,DW智慧化工厂项目总投资25亿元,作为高新区、中环股份、中科院微电子所及海科建联合打造的高端半导体产业园首个入园项目,依托中环股份在单晶硅片领域全球领先的综合实力,打造世界最先进、自动化程度最高的金刚线切片制造基地,同时,结合新一代智慧化工厂设计的理念,打造太阳能单晶硅片制造行业标杆工厂。


沈浩平表示,非常感谢高新区给予项目的大力支持,DW智慧化工厂是中环股份迈向智能制造的关键一步,是中环股份工程师文化的体现,整个工厂按照工业4.0的体系设计,真正实现了智慧化工厂模式,推动了产业高质量发展。

王锦虹表示,DW项目是中环股份与海河产业基金共同投资,在高新区大力支持下落地天津的优质项目。海河产业基金愿与中环集团、高新区构建更紧密的战略合作关系,以资本之力助推产业升级。

单泽峰表示,中环股份在光伏级硅片、电子级硅片、功率半导体产品等领域处于全国领先地位,是我市的重点明星企业。天津海河产业基金是我市重要的战略投资平台,承担着全市产业升级和新动能引育的重要职能,是高新区十分重要的合作伙伴。DW智慧化工厂项目精准定位于高效硅片和智能制造领域的“全国示范”,是各方“强强联合”的结晶,建成投产后必将进一步巩固中环股份在全国新能源新材料领域的重要地位。高新区一定为企业做好服务,有力助推滨海新区和天津产业优化升级,实现高质量发展。


高新区党委办公室、经济发展局、海洋招商局、建设局、规划局、海洋综合办等相关部门负责人,海河基金、中环股份及中环海河基金主要负责同志参加。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn