登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

新河街道商会与社区向重病居民伸出援手
发布日期:2019-06-04
分享到:
58.6K

最近,经过近半月的抢救,新河街道赵家地社区居民李师傅终于脱离生命危险。李师傅家人来到社区服务中心哽咽的说:“谢谢你们,在我们非常困难的时候,大家向我们伸出了援手,这份心意让我们非常感动。感谢善良人们的捐助,愿好人一生平安。”

半个月前的一天,辖区居民老李到社区服务中心,几次想开口却欲言又止,好似有难言之隐。社区工作人员看到老李拘谨地样子,几经询问,终于弄清事情的原因。原来老李的女婿李师傅突发腹痛,紧急送医院救治,几经周折,诊断出是重症胰腺炎,人已经陷入昏迷,正在天津某医院ICU病房进行紧急救治。由于老李的女儿、女婿均没有正式工作,收入不稳定,而且女婿李师傅没有医保,短短几天就花了两三万的医药费,家庭陷入困境。老李两口退休金偏低,两人均患有慢性病长期服药,于是,老李在走投无路之际来到社区服务中心寻求帮助。

鉴于这种情况,新河街道办事处于第一时间深入了解情况,并由人大代表陈先生、新河商会王会长送上慰问金1万元。新河街道分管社会事业办的负责同志帮助其家人申请了水滴众筹,三天时间就收到善款4万元,在全社会的共同关怀下,李师傅正逐步康复。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com