登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

新河街开展多种形式庆“六一”活动
发布日期:2019-06-03
分享到:
58.6K

为营造关心少年儿童成长,支持少年儿童工作的良好社会氛围,让广大少年儿童度过一个快乐、健康、有意义的“六一”儿童节,日前,新河街道街道妇联组织13个社区分别开展了缤纷多彩的庆祝“六一”儿童节活动,少年儿童500人参加,受到辖区儿童及儿童家长的欢迎。

新河街道妇联重视儿童早教工作,邀请金宝贝早教中心的工作人员到新建里社区家长学校,为辖区的0-3岁的儿童及家长举办亲子游艺活动,来自社区的12位幼儿及家长参加了活动。

四季风情社区在未成年人活动室开展“欢乐童年,梦想飞扬”为主题的六一国际儿童节活动,邀请莱德教育的专职教师教小朋友们动手制作彩色小风车,每个小风车由两个小朋友一起合作完成。活动中老师引导儿童们相互交流,帮助建立良好的人际关系,提高团队合作能力,让孩子们在欢声笑语中学到知识、提升技能。

震新社区对社区儿童妈妈开展了如何看待家庭成长关系主题讲座,邀请金色雨林教育机构从不同的角度分析家长和孩子的关系。围绕随着信息时代的发展,家长每天看手机,很少关注孩子的成长等问题,进行逐一解答,帮助家长们学习与孩子的沟通。

漓江里社区组织30多名少年儿童及家长由街道最美家庭模范给大家上了一堂生动的家风课。从“孟母三迁”、“孔融让梨”等史典故事中,深入浅出地阐释了家风家训及传承的意义。

西江里社区和珠江里、高辛里、南河底等社区分别开展了儿童趣味运动会、儿童文艺演出等,让社区儿童及家长感受到“六一”儿童节的快乐并在节日里引导社区的父母们重视儿童教育与沟通。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com