登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯
扶贫送健康 义诊暖人心
高新区组织医护人员到宝坻帮扶村义诊
发布日期:2019-04-25
分享到:
58.6K

“阿姨,您的眼睛有一点老花,其他都挺好的”“那我就放心了”……4月24日上午,天津高新区组织医护人员来到对口帮扶村——宝坻区于家观村和帮道沽村开展义诊活动。高新区管委会副巡视员王会臣到现场慰问了医护人员和高新区驻宝坻帮扶工作组。

在于家观村,十几平米的卫生室里挤满了人。听说有市里的大夫到村里义诊,村民们早上八点多就来到这里等候。天津医科大学眼科医院党委书记、副院长带领近十名医护人员,为村民进行了常见老年眼部疾病的筛查,如白内障、黄斑变性、花眼等。据介绍,当天共为170人次进行了检查。天津医科大学眼科医院主治医师谭亮章介绍说:“通过检查,患有不同程度的白内障的村民居多,有的甚至眼睛已经看不清了也没有去医院检查。针对一些复杂病例,我们也建议他们尽快到眼科医院检查就诊,以免耽误最佳治疗时机。”

而在距离于家观村五公里的帮道沽村综合文化服务中心,前来看病、咨询的村民络绎不绝。天津捷希肿瘤医院的主任医师等十名医护人员为村民测量了血压、空腹血糖、心电图等,当天共检查332人次。两位主任医师接诊100余人次,并为村民介绍了卫生医疗及保健知识。

王会臣分别慰问了两村的医护人员,对大家积极参与义诊表示感谢,并希望大家不仅仅为村民们做好检查,更要根据检查情况,指导村民健康的生活方式,进而提高村民的生活质量。王会臣还来到高新区驻宝坻帮扶组工作、居住的地方,了解驻村干部的工作进展,关心干部们的生活条件,并希望大家对照“六项任务”、“十项帮扶行动”,重点在产业帮扶上做出特色、做出亮点,坚决打好脱贫攻坚战,为全面建成高质量小康社会贡献高新区的力量。

此次义诊活动是高新区社发局“高新印象”温暖民生行的重要活动。除了义诊,现场还向村民发放了《中国公民健康素养66条》宣传册近300份,宣传健康知识。为了确保义诊有序进行,团工委组织了力神、天大求实等企业的志愿者,现场组织村民登记、检查等。

高新区社发局局长赵爽介绍,“‘高新印象’温暖民生行是高新区‘服务企业和群众十件实事’之一,2018年开展了健康宣讲、健康义诊、教育政策解读、法律咨询、文化惠民活动等。2019年将继续创新活动内容,优化活动质量,为区内企业职工、社区居民提供更优质的服务。”


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com