登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

2019中国航天日天津主场活动在高新区举办
航天英雄杨利伟对话新区学子
发布日期:2019-04-23
分享到:
58.6K

4月22日,由中国航天基金会、天津市科协、天津市教委、高新区管委会、滨海新区科协、中国空间技术研究院天津基地主办的主题为“逐梦航天 合作共赢”的2019年中国航天日天津主场活动暨滨海新区未成年人思想道德建设品牌科技活动在高新区渤龙湖科技园中国空间技术研究院天津基地举办,中国载人航天工程办公室少将、航天英雄杨利伟和滨海新区各校师生、科技工作者代表百余人齐聚高新区,共享航天科普嘉年华。中国航天基金会秘书长王程,中国空间技术研究院天津基地管委会主任孙宏伟,天津航天机电设备研究所所长韩凤宇,市科协副主席卢双盈,高新区工委副书记、巡视员张世军等出席。


活动中,杨利伟在报告厅与滨海新区师生代表见面,并在科普互动沙龙现场与师生们互动交流,讲述了他的“飞天故事”,并对学生们提出的各种问题给予了细致的解答。除了与航天英雄当面交流,本次中国航天日天津主场活动为新区师生赠送了中国载人航天科学绘本,向“航天小院士”称号学生代表颁发证书,并带领他们参观了大型航天器总装测试试验中心等具备国际一流水平的航天器研制基础设施,让新区师生亲身体验了航天科技的奥妙。其中,还授予了中国空间技术研究院天津基地 “全国中小学生研学实践教育基地”牌匾。




来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com