登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯
“让老师和家长没有后顾之忧”
天津高新区再出惠民举措为高新区第一学校师生提供免费午餐
发布日期:2019-03-01
分享到:
58.6K

“红烧肉、宫保鸡丁、红椒粉丝圆白菜、香菇油菜、大米饭、蒸红薯、红豆粥、水果……” 2月,春节过后开学第一天,高新区第一学校免费午餐正式运行,这是天津高新区的又一项惠民举措。


高新区第一学校位于天津高新区渤龙湖科技园,自2016年招生,目前已有200多名在校学生。校办主任李明洁告诉记者,因为人数较少,学校暂时没有开办食堂,孩子们的午餐一直是个难题。得知学校的难处,高新区管委会主动协助解决,经研究决定,自2019年2月起按照20元/人/餐的标准为第一学校提供经费支持,确保全体在校师生能够享受免费午餐,让老师和家长没有后顾之忧。

据悉,为了确保饭菜质量,学校按照市教委、滨海新区教委关于中小学校外配餐管理工作的有关要求,经学校、家长、学生代表共同组成的工作小组广泛调研投票,在具有集体配餐资质的企业名单中遴选出配餐企业为学生配送午餐,确保每餐两荤两素一主食一辅食一汤一水果。李明洁说:“高新区的经费支持解决了学校的燃眉之急,主动帮助、快速解决问题的工作方式也让学校和孩子们实实在在感受到了温暖。”

   “让改革和发展的成果更多惠及企业和群众”, 2019年工作会上,高新区再次将改善民生优化环境作为新一年重点之一,将继续开展服务企业和群众年度十件实事,持续提升区域热情和温度。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4