登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

庆十五 闹元宵 亲子游园乐趣多
发布日期:2019-02-20
分享到:
58.6K

2月19日是中国的传统佳节元宵节,在位于天津高新区渤龙湖科技园的航天神箭幼儿园,庆十五、拜晚年,闹元宵、赏花灯,丰富多彩的活动,让家长和孩子们感受到了浓浓的年味儿。

活动中,孩子们抓住春节的尾巴,给家长集体拜个晚年。身着彩衣、手持彩扇的社区舞蹈队的爷爷奶奶们,和孩子们一起欢聚操场,扭秧歌同庆元宵节,为节日增加了欢乐气氛。紧接着亲子一同逛起了幼儿园的庙会:亲子游园猜灯谜、打扮漂亮小金猪、敲响春天的大鼓、幸运小猪套套乐,在游戏中,孩子们用自己的努力与智慧赚取游戏币,作为购买美食的备用金。


航天美食大卖场将整个活动推向了高潮,孩子们用游戏中赚取的游戏币,自主购买航天牌元宵节特色美食。购买过程中孩子们根据美食价格和游戏币的面值,进行简单的计算,发现生活中的数学。孩子们在满载而归享受美食的同时,增长购物、交往以及用数学解决生活问题的能力。



此次元宵节活动将传统民俗、生活中的数学、体育游戏等融为一体,让孩子们在生活化、游戏化的状态下体验传统民俗,让元宵节充满中国味,充满爱国情。


来源:天津高新区

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4