登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

高新区市场监管局开展“凝心聚力、提振士气、提升水平、担当作为”主题实践活动
发布日期:2019-01-25
分享到:
58.6K


1月19日上午,天津高新区市场监管局在海泰大厦四楼圆形会议室召开了“凝心聚力、提振士气、提升水平、担当作为”主题实践活动动员会。会议以学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神为首要政治任务,并根据高新区2019年工作会议精神,紧紧把握“营造良好营商环境、维护净化市场秩序”的新时代脉搏,以深入推进“放、管、服”改革举措、进一步加强事中事后监管为重要抓手,以努力打造“阳光和谐的市场监管局”为目标,启动了为期两个半月的主题实践活动,并进行了深入研讨交流。会议由市场监管局主要负责同志主持,全体干部职工参加会议。

会上,全体干部职工共同学习了习近平总书记重要讲话精神,深刻认识习近平总书记京津冀协同发展国家战略及对天津工作重要指示要求的重大政治意义、历史意义、理论意义和现实意义,牢牢把握总书记关于发展创新、发展实体经济、加强生态环境建设、加强高校建设发展、加强社区治理、城市规划建设管理的重要战略要求,结合市场监管局的责任和使命,提高政治站位,提高思想认识,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的担当,带着使命、带着责任、带着感情,以担当诠释忠诚,努力答好新时代“考卷”。

会议结合市场监管局实际工作,深入学习了高新区2019年工作会议精神,强调紧紧把握“创新引领、重振雄风”精神,通过对高新区区情以及年度工作目标任务的解读,让干部职工树立了信心,提高了思想认识,在高新区改革发展大势中统一思想、振奋精神、凝心聚力、攻坚克难,在全局干部中营造凝心聚力、提振士气、提升水平、担当作为的浓厚氛围,迎接大“调整”,全面大“提升”。

会议围绕“凝心聚力、提振士气、提升水平、担当作为”主题开展了讨论发言,干部职工站在新时代改革发展的层面上踊跃发言,大家结合实际工作,从创新监管模式、完善制度建设、锻造干部队伍、提升工作水平等方面开展讨论,纷纷建言献策,提出了80余条意见建议,讨论会充分激发出干部职工的活力,鼓舞了奋发向上的精神,创建了团结和谐新气象,这一沟通交流过程也让大家倍感温暖。

本次会议是一次动员部署会议,接下来将采取个人自学和集中学习的方式继续深入学,分别以科室、党小组为单位全方位、多形式开展主题实践活动讨论活动,立足突破重围促发展,提升士气聚合力,以凝心聚力为主线,着力解决“人心涣散、行动散漫、职责散乱、执行力不足”的问题,彻底消除“干与不干一个样”的思想,坚决摒弃“讨价还价、患得患失”的毛病,从而使危机意识、政治敏感性得到进一步加强,科学谋划、系统管理的能力得到明显提升,规范公正、阳光透明的执法执纪监督机制得到有效实施,勇担当、敢作为,凝心聚力的浓厚氛围得以确立,使干部队伍建设再上新水平。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4