登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯
坚持高标准 打赢攻坚战
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
发布日期:2018-12-05
分享到:
58.6K

  为进一步落实滨海新区创建全国文明城区迎检工作方案,全面做好“八大攻坚行动”,12月4日上午,高新区管委会副巡视员王会臣带队深入华苑科技园,先后查看了华庄子村、中科先进院、鑫茂科技园、麦迪逊小区、高新区行政许可服务中心、科馨公寓等点位,集中开展了针对市容环境、社区达标、交通秩序、生产安全的四大攻坚行动,现场召开工作协调会,集中研究解决高新区在创文年度测评迎检攻坚阶段存在的重难点问题,就下一步重点工作进行了安排部署。

  会上,社发局、城环局、建交局、市场监管局等部门的主要负责同志针对华苑科技园环外华庄子村的菜地及环卫脏乱问题、中科先进院的地下车库问题、麦迪逊小区的变电室漏水问题,以及华苑区域整体存在的停车位不足、违章停车等问题,结合各部门职责进行了发言,并结合实际情况共同研讨解决方案。

  王会臣首先肯定了近期创文工作取得的进展,并提出要求:一是高度重视,各部门必须将创文年度测评迎检工作作为头等大事,放在近期工作首要位置,提高站位、坚守到位。二是压实责任,各分指挥部必须担当作为,进一步明确事项、明确责任主体、明确整改时限,确保各项任务、职责、目标落实到位,确保各点位整改到位、提升到位。三是深化宣传,进一步加强广泛动员,借中央迎检之机全面掀起高新区创文高潮,使创文氛围全面覆盖到每一个园区、企业、社区及每一位居民。四是对标对表,要严格对照创文示范区,高标准推进各项攻坚工作,确保迎检工作高质量达成。五是全面覆盖,必须真正实现区域内创文工作全覆盖,对拆除违章建筑态度坚决、依法依规、加快推进、加强宣教;对商户实行全覆盖式管理与督导,落实“门前三包”,及时清整环境卫生;不断加强社区管理、完善社区服务,建立长效社区管理服务机制,充实社区工作力量;全面加强环内、环外的交通巡查管控力度,同时建立长效交通整治管理机制;环境卫生清整工作要持续推进、扫保到位。

  高新区工委宣传部、管委会社发局、建交局、城环局、市场监管局、安监局、消防支队、交管办、高新区创文总指挥部办公室,及国资公司有关负责同志参加上述活动。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4