网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

献礼二十大丨高新区总工会助力一线职工建功立业
发布日期:2022-10-16
分享到:

10月15日上午,高新区职工职业技能竞赛——天地伟业技术有限公司职工技术大比武圆满落幕。高新区总工会有关负责同志参加活动并为获奖职工颁奖。本次竞赛由公司生产部500余名职工全员参赛,经过近2个月的初赛、复赛,最终有64名职工脱颖而出,角逐冠亚季军。

随着比赛开始,现场气氛在100余名现场职工啦啦队的带动下迅速升温。比赛共分为综合知识竞赛,天地吉尼斯——数料、打螺钉、焊接、折盒,团体实操比赛,全方位检验职工安全生产知识、技术指标参数等理论知识和生产一线操作技能。特别是团体实操比赛,由焊接、装配、调试、包装四个环节组成,在4名职工的紧密配合下,展现了产品从零件到出库的全过程,不仅检验各环节职工在本岗位的技术水平,更加强调企业在生产过程中各工序团结协作、紧密衔接的企业文化。经过两个多小时的激烈角逐,24名职工在比赛中展现出高水平的操作技能,分别获得各项比赛前三名。

高新区总工会相关负责人表示,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,带领广大职工在各自岗位上建功立业是工会组织围绕中心、服务大局的具体体现,高新区总工会2019年出台支持基层工会开展职业技能竞赛的鼓励金制度,目的是让更多的基层工会在开展此类活动时能够有章可循,能够得到上级工会的鼓励和支持,进一步为更多的一线职工搭建展示平台。今年以来,共有8家基层工会自主开展职业技能竞赛51场,参与职工2000余人,发放鼓励金28.6万元。下一步,高新区总工会将继续创新开展各类创新创效和职业技能大赛活动,以优异成绩向党的二十大献礼。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn