网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

全面排查!关于进口冷链食品生产企业,滨城要求……
发布日期:2021-09-10
分享到:

日前,滨海新区市场监管局严格开展进口冷链食品生产企业专项监督检查,印发食品生产企业疫情防控明白纸,从严、从速落实冷链食品疫情防控工作。


区市场监管局执法人员对企业进口冷链食品专库以及生产车间、工作人员等进行了详细的检查,为企业张贴疫情防控明白纸,并要求企业:

坚决秉持“一个制度”。

坚决落实安全制度,督促进口冷链食品生产企业。严格落实食品生产安全主体责任,成立疫情防控工作领导机构,制定应急预案,食品安全各项管理制度增加疫情防控措施。对从业人员加强个人防护,配合相关部门进行核酸检测。

积极做好物资储备、应急处置“两项准备”。

结合企业自身规模和生产状况,储备在应急状态下足够使用的防疫物资。一旦发现核酸检测阳性样品,迅速启动应急预案,按照应急预案采取必要处置措施,及时报告属地主管部门,配合相关部门做好应急处置工作,不得不报、瞒报、迟报,否则依法追究责任。

重点关注“五个环节”。

一是健康监测。建立上岗员工健康登记制度,如实记录核酸检测时间、人员、检测结果、人员变化等信息,每日排查人员发热、咳嗽等症状。厂区入口设立监测岗,加强人员管理,提醒佩戴口罩,测量体温,查验外来人员健康码并做好登记、测温、消毒。

二是信息追溯。做好“进口冷链物品追溯系统”平台信息录入工作,如实记录进货查验、出厂检验、食品销售等信息,切实做到应统尽统,应录尽录,应报尽报,确保信息准确全面。

三是消毒消杀。鼓励企业聘用有资质的第三方消毒公司开展消毒工作,企业自行消毒的要科学规范采取消毒措施,合理使用消毒剂。

四是核酸检测。持续做好进口冷链物品核酸检测工作。高风险从业人员核酸检测隔日进行1次,其他人员每周检测两次,每次间隔2天以上,进口食品“双核酸检测”。

五是环境卫生。健全日常卫生管理制度,全面落实预防性措施,重点是生产区域环境卫生管理和清洁消毒,及时清运积存垃圾,清除卫生死角。

贯彻落实“八项要求”。

一是落实“三专”要求。进口冷链食品实行专用通道进货、专区存放、专区售卖。

二是落实“五不准”要求。没有消毒证明不准销售、没有入境货物检验检疫证明或销售凭证的不准销售、没有可追溯数据的不准销售、没有核酸阴性检测报告的不准销售、没有从业人员7日内核酸检测阴性报告的不准上岗。

截至目前,区市场监管局已对新区获证食品企业193家、食品生产室直管食品生产企业73家、各开发区局监管企业120家,完成了全面排查。目前辖区内进口冷链食品生产企业26家,高风险从业人员61人,已全部按要求进行核酸检测。

来源:滨海发布

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn