网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

10级短时大风+冰雹!天津将迎雷阵雨,个别站点大雨量级!
发布日期:2021-09-08
分享到:

据中央气象台最新消息,今明两天,华北、东北等地有明显降雨和强对流天气,京津冀等地多阵雨或雷阵雨。


中央气象台预计,8日夜间至9日为强对流天气的主要影响时段,内蒙古东南部、辽宁中西部、吉林西部、河北北部、北京北部等局地有雷暴大风或冰雹天气。

天津市气象台首席预报员王颖表示,受冷涡系统影响,8日夜间,天津北部地区会有雷阵雨天气,主要影响区域在蓟州、宝坻、武清,降水区平均雨量在5到10毫米,个别站点雨量可达20到40毫米,降水过程中,将伴随7到9级短时大风,可能也会出现一些小冰雹天气,小时雨强在30毫米左右。

9日上午晴间多云,午后开始到前半夜,我市自西向东将会出现一次全市性的雷阵雨天气,全市平均降水预计为5到10毫米的小到中雨,个别站点可达20到40毫米的中到大雨量级。

这次过程主要还是以对流为主,伴随着短时强降水,还将有8到10级短时大风和冰雹天气,重点关注区域还是天津的北部地区,包括蓟州、宝坻、宁河。

这次过程结束之后,在10日夜间,依然是受冷涡系统尾部影响,天津北部地区还会出现分散性阵雨。

整体看,冷涡影响这三天,这种雷阵雨天气频繁、雨量分布不均匀,受冷涡系统影响,降水过程过后,还会有一些弱的偏北风,导致夜间最低气温会比较低,在19℃到20℃,白天最高气温也是在30℃左右,早晚还是要注意保暖。

具体预报如下


9月8日 星期三

白天:晴转多云

夜间:北部地区雷阵雨

伴随7到9级短时大风

30到20℃


9月9日 星期四

白天:阴转雷阵雨

夜间:多云

8到10级短时大风

29到20℃


9月10日 星期五

白天到夜间:多云

北部地区分散性阵雨

微风,28到20℃


9月11日 星期六

白天到夜间:多云转阴

微风,31到21℃


9月12日 星期日

白天到夜间:多云

微风转东南风3-4级,29到22℃


9月13日 星期一

白天到夜间:多云转阴

微风,30到22℃


9月14日 星期二

白天到夜间:阴有轻雾转多云

微风转东南风3-4级,26到21℃


部分内容综合自中央气象台、天津气象

来源:天津日报

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn