网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

全市首个新就业形态劳动者工会组织在高新区揭牌成立
发布日期:2021-09-03
分享到:

9月1日,快狗打车货运工会会员入会暨快狗打车货运工会和“司机之家”揭牌仪式在高新区企业天津五八到家货运服务有限公司举行。五十名快狗打车货运司机代表现场递交了入会申请,并领取到工会会员证。此举标志着全市首个新就业形态劳动者工会组织在高新区揭牌成立。市总工会党组书记、副主席杨春武,滨海新区人大常委会副主任、区总工会主席张长海出席活动并为快狗打车货运工会揭牌。市总工会党组成员、经费审查委员会主任王玉生出席活动并致辞。


随着平台经济的出现,新就业形态劳动者队伍日益壮大,他们的各项权益保障问题也日渐突出。为此,高新区总工会按照市总工会、滨海新区总工会的工作部署,经过前期实地调研、走访摸底和精心筹划,高新区将区内企业天津五八到家货运服务有限公司旗下的“快狗打车”平台为载体作为试点,成立新就业形态劳动者工会组织,旨在保障劳动者基本权益,提高劳动者安全系数,成为新业态劳动者的“福利加油站”。平台入会会员每人每月定额缴纳1元会费,即可通过“快狗打车司机客户端”服务平台的工会板块申报并享受包括对多种疾病灾害的一次性补助、文体活动开展、专业知识培训在内的六大权益保障服务。

快狗打车货运工会的成立,对于团结和凝聚平台广大货运司机,畅通诉求渠道,保障维护合法权益,吸引更多货运行业劳动者加入工会组织,将发挥很好的促进作用,为全市新业态职工工会建设探索新模式,树立新典范。

天津市总工会、滨海新区总工会、高新区总工会、天津五八到家货运服务有限公司有关负责同志、司机会员代表参加活动。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn