网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

又一网红打卡地预定!这个公园将提升改造
发布日期:2021-08-23
分享到:

据天津高新区消息,金海湖西岸公园要改造提升啦!作为“中国信创谷”的重要配套设施,提升改造后的金海湖公园,将成为“中国信创谷”的一张靓丽名片。

金海湖西岸公园规划提升

金海湖公园位于高新区云山道北侧、滨海西站南侧、海川路西侧、京秦高铁东侧,湖面面积52公顷,是滨海新区核心区内面积最大的人工湖公园,公园周边已集聚多个办公、商业、居住等项目,是中国信创谷“中聚核”的核心。

为打造“中国信创谷”靓丽名片,高新区启动了金海湖西岸公园规划提升策划工作,力求以产业之特融入城市建设。

提升改造范围

金海湖西岸绿地提升改造范围北至第九大街、南至云山道、西至规划居住区、东至金海湖,总面积约为6.4万平方米。设计上划分为提升区、新建区及桥下空间改造区。


设计理念

设计对标美国猎人角南海滨公园、加拿大东南佛斯港湾滨水公园、加拿大Bentway公园等,以“自然生态水岸”为总体定位,秉承“生态亲水、慢行连接、多样活动”为设计理念,打造四维空间,即层次丰富的景观空间、高参与度的活动空间、独具特色的品质空间、无界畅游的慢行空间。


设计内容

1、构建多层次的景观空间

由南至北规划三个各具主题特色的开敞草坪空间,分别为开放迎宾主题、中央景观主题、休闲游乐主题。临金海湖打造亲水驳岸,设置观湖栈道、亲水平台,使公园可进入、可共享、可体验,构建多层次、高质量的景观场所。


2、打造高参与度的活动空间

南侧入口广场采用硬质铺装,以景观树种进行点缀,不仅可以供居民在此休闲健身,还可以为企业宣传路演提供空间场地。改造城市消极空间,利用九大街高架桥下建设笼式足球场和篮球场等运动场地,打造金海湖运动广场。

3、提供独具特色的品质空间

中央景观草坪规划设置一座约30米高的观景塔,未来将成为高新区全新的网红打卡地。市民可拾级而上,从高处俯瞰金海湖全景,纵览信创谷的环境景观。

4、无界畅游的慢行空间

通过主园路、休闲步道、林荫小径、观湖栈道等多条骑行及步行路径,串联金海路南岸、北岸及多个景观节点,构建一个完善畅通、宜行舒适、充满活力的环湖慢行网络,打造步行友好、功能完善的公共场所。

金海湖西岸公园的提升工程,计划结合云山道提升开展首期建设,预计2023年完工。

来源:天津日报

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn