登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

文明祭扫树新风 高新区航天城开展文明宣导活动
发布日期:2020-09-03
分享到:

为巩固创建文明城区成果,深入推进《天津市文明行为促进条例》贯彻落实,高新区航天城社区“线上+线下”相结合,组织了“中元节文明祭扫”宣传劝导系列活动,旨在倡导科学文明的祭祀方式,引导群众以文明方式寄托哀思。

线上宣传疏堵结合

航天城社区依托社区微信公众平台,作为重要的宣传阵地,陆续推送《2020年滨海新区中元节文明祭祀倡议书》、倡导文明新风小视频,同时链接天津市民政局网上祭扫板块,引导社区居民群众采取网上祭祀、以花寄思、家庭追思等方式,开展文明祭扫。


线下劝导情真意切

航天城社区自农历七月十二日晚开始,组织志愿者进行巡查,并发放《文明祭扫倡议书》,引导居民群众摒弃陋习,树立文明新风、共建美丽航天城。随着宣传的深入,社区居民群众对文明祭扫有了更深入的了解。

高新区航天城社区“中元节”文明祭祀宣传劝导系列活动,线上线下联动,倡导新时代文明新风尚,大力营造移风易俗、文明祭奠的宣传氛围,充分发动志愿者的力量,巩固了文明城区创建成果,为营造干净、整洁、有序的城市环境不断付出努力。

来源: 高新区航天城公众号

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn