登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

春光满校园 花开遍地香,你还是从前那个少年...
发布日期:2020-05-18
分享到:

陌上花渐开,希望次第来,5月18日,高新区校园又迎接了新一批学子归来,数百名学生顺利返校。再见时,眼前,是久违的校园;耳畔,是熟悉的笑语;身旁,是往昔的伙伴;春风十里不如校园有你!

为巩固首轮“战”果,复课前,高新区社发局带领高新区第一学校、天津华苑枫叶国际学校以“拉满弓、绷紧弦”的战时面貌投入到新一轮准备当中,围绕返校人员倍增、校车运行、班级错峰、就餐错时等防控新难点,反复推敲环节衔接、逐点打磨防疫步骤和流程,确保返校前师生旅居和健康情况“应排尽排”,防疫处置要求“应知尽知”。同时,由教育、疾控、公安、城管组成的联防包保组再次集结驻校办公,以增强校园防疫“硬核”实力。

全程体验安全模式。高新区联防包保组、交警等工作人员和学校老师们一起早早地来到学校,不断提醒排队测温入校的学生们保持安全距离,“警察、警车、警灯”也成为各校门前靓丽的安全线,严密的治安防控,确保师生健康安全,有序交通疏导,确保车辆随停随走,防止车辆拥堵造成人员聚集。各校实施年级错峰入校,设置多条通道测温通道,每条通道口由老师为学生测温、进行手消,按指定路线到班,进入楼宇时,还将通过红外线测温仪器进行复测,确保防疫环节顺畅不松懈。

校园里的新“气象”。在教室门口,学生们依次排队,测温消毒,班主任老师进行记录;在课堂上,生命安全教育、敬畏自然、科普防疫知识、校园应急流程,以及致敬“最美逆行者”、告别“宅”时光等成为“开学第一课”的新内容,促使学生对校园防疫的各项要求准则了然于心,切实提高防控意识和自我保护意识,厚植家国情怀,激发使命担当,做好学生线上、线下学习衔接过度;课间休息时,教室和楼道都十分安静,学生们都静静在座位上看书,听从老师统一指挥错峰打水、如厕,利用课间班主任还统一通风,同时各校注重增强门把手、水龙头等重要部位消杀频次;就餐时,天津华苑枫叶国际学校学生错峰进入食堂,餐前洗手、坐到指定区域,确保防疫环节不减分,高新区第一学校由工作人员将整齐摆放在保温箱内的午餐及时送到教室门口,学生们有序领餐、安心用餐。

家校携手联防是关键。阻击疫情向校园蔓延,营造安全校园环境,离不开学生、家长的通力配合和共同努力。在此,高新区社发局再次向家长们、学生们发起号召,请依法如实报告身体健康情况和接触史,在学期间不走亲访友、不去人群密集、空气流动较差的封闭性公共场所,做到家和校(工作单位)“两点一线”,家校携手共克时艰。

校园生活已经重启,希望广大学子以健康之姿、奋斗之姿,珍惜时光、不负韶华,更不负那些为岁月静好而负重前行的人们。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn