登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯
同心战“疫”筑防线 精准服务暖人心
高新区关怀独居老人专项行动进行时
发布日期:2020-03-25
分享到:


“非常感谢高新区对我的关怀。”3月20日,居住在高新区渤龙公寓小区的独居老人接过社区工作人员送来的爱心礼包后,不住的感谢。

由于新冠肺炎疫情防控工作的需要以及复工复产后年轻群体回到工作岗位的现实,一定程度上给老人,尤其是长期独居老人的照护需求、生活用品采购等带来了不便。对此,高新区管委会及时将独居老人纳入重点服务人群台账,要求所在社区投入更多精力,动态掌握老人的生活困难、心理状况等,及时链接资源提供精准帮扶。

 

此次生活物资的免费配送就是在高新区管委会统一安排下,为辖区30位独居老人,送去了牛奶、鸡蛋、蔬菜等生活必需品,同时,也进一步强化了社区工作人员、物业公司工作人员与老人的直接联系。

下一步,我们将进一步立足民情,针对高龄老人、空巢老人、独居老人、残疾人等重点群体,采取重点关注、重点保障、重点服务的措施,强化生活帮扶、精神抚慰,让生活在这里的高新人有求必应,让疫情防控工作更有温度、更见成效。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn