登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

天津滨海高新区开展《反恐怖主义法》颁布实施四周年集中主题宣传活动
发布日期:2019-12-27
分享到:
58.6K

12月27日是《反恐怖主义法》颁布实施四周年,高新区组织各有关部门在华苑科技园人人乐超市广场、渤龙湖科技园航天城社区开展了集中主题宣传活动,高新区党委常委、管委会副主任朱财斌参加活动。


“依法打击暴力犯罪,坚决维护社会稳定”、“共筑反恐防线,同护社会平安”宣传现场主题标语醒目,各类展品、宣传品种类丰富、形式多样,有图文并茂的漫画展牌、简单易懂的海报手册、印有宣传内容的挂历、卡套、购物袋等日常用品,极富吸引力和感染力。高新区两委各部门、有关单位围绕反恐怖内容,开展了宣传、展示、教育、警示活动,前来咨询、领取材料的企业职工和社区群众络绎不绝。带队领导和各部门干部职工热情展示介绍,与大家互动交流,现场气氛热烈。集中宣传活动现场共接待职工群众500余人,发放各类宣传材料2000余份。


朱财斌与前来咨询的职工群众亲切交谈,鼓励大家积极提高反恐怖意识。他说,反恐是一场必须打赢的战争,暴恐危袭一日不除,反恐斗争就一刻不能松。此次反恐怖宣传活动,旨在提高两委各部门干部职工、公安干警、企业职工和人民群众的反恐思想意识,教育、引导广大群众参与反恐怖斗争,积极举报恐怖主义违法犯罪行为,学习避险自救等知识技能,群防群治,从源头上铲除暴恐活动的各类组织,筑起捍卫国家政治安全的铜墙铁壁,打赢反恐怖工作人民战争。


在集中宣传点外,多个部门结合创文活动、扫黑除恶专项斗争,进企业、进社区、进工地、进校园开展基层宣传服务活动。宣传部门发挥新媒体宣传作用,充分利用户外屏幕,科技先导报,政务网站、微信、微博等各类媒体平台进行广泛宣传。

反恐怖集中宣传日活动,通过网上网下联动,多点位多项活动联动,切实提高了全区域人民群众识恐、防恐、反恐的意识和能力,大力营造反恐防范人人有责,反恐工作全社会共同参与的良好氛围,为推动平安高新、法治高新、和谐高新建设打下了坚实基础。

高新区平安建设成员单位办公室(反恐办)、党建部、经发局、社会发展局、人社局、城管和环境局、应急局、市场监管局、华苑综合办、海泰派出所、渤龙派出所、消防支队、交警办、武警中队等五十余人参加了宣传活动。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn