登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

智能审批常在线 服务企业不打烊
高新区24小时政务自助服务厅(无人超市)为区内企业提供便利化不间断政务服务
发布日期:2019-12-20
分享到:
58.6K

按照全市“一制三化”改革工作总要求,推进高新区政务智能化、便利化服务水平,高新区政务服务办公室(以下简称“政务办”)积极推进相关工作,在高新区区域范围内先后设立了一个“24小时政务自助服务厅(无人超市)”及两个自助服务点,极大地方便了区内企业群众非工作(日)时间办理部分业务的需求,受到了企业群众的好评。

高新区某设计院副院长马先生,11月初要到上海参加进博会及相关洽谈活动,临行之前忘记了带身份证。正是心急如焚之际,突然想起高新区24小时自助服务厅能够快速办理临时身份证,抱着试一试的心态带着行李来到了这里。令他意想不到的是,只要输入身份证号,进行人脸识别比对,就能办理一张临时身份证明,整个过程不超过三分钟。拿到临时身份证的马先生,没有耽误任何行程安排。返津后马先生告诉记者,之前办理临时身份证要到指定的公安办事窗口,路远排队费时间不说,而且只能白天办公,还要等上三天才能拿到。而高新区设立的24小时自助办事厅,利用大数据智能化手段,极大的简化了“互相证明”这个环节,本人即便什么都没有带,也可以办理一张临时证明,非常便于像他这样的有急事出差的商旅人群。他为高新区政务服务的创新举措点赞。

作为高新区2019年服务企业群众的十件实事之一,高新区政务办设立的三个24小时自助办事厅(点),涵盖了华苑科技园、渤龙湖科技园及海洋科技园。目前可办理包括供水许可在内的审批事项及公安、税务、社保、电力、通讯类便民服务事项共55项。未来,政务办还将按照相关工作要求,进一步推进区内各项智能化、便利化政务服务改革工作落地生根,进一步满足企业群众多样性、自主化办事需求,助推高新区优质优商环境建设。

附:天津高新区24小时无人审批事项上线目录清单(第一批)


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn