登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 互动 > 舆情回应

便道上违停车辆将清理
发布日期:2018-12-11
分享到:
58.6K

  年违建尚在拆除中,而拆出来的空地突然停放了十几辆大车,很多私家车也相继停放在此,这片空地怎么变成了大车停车场?近日,本报接到不少居民反映,杭州道街西小庄小区附近的一大片拆除违建的空地成了停车场,给周边居民生活带来安全隐患。10日下午,记者对市民反映的问题进行了调查采访。
  
  记者调查:空地成了大型车停车场
  
  市民李女士是西小庄小区的住户,她告诉记者,在小区附近洋货市场南侧,有一大片空地,这片空地正在进行违章建筑的拆除工作。但拆违刚见成效,空地上竟然停了十几辆半挂车的车头,此外还有一些私家车也停放进来,这让附近业主很是不解。李女士告诉记者,以前这片空地上的违章建筑是彩钢房和板房,都是底商的门脸房,经营餐饮等,给附近居民的生活造成了困扰。前段时间违建终于拆除,腾出了空地,没想到大车却“进驻”了。
  
  记者在京山道与吉林路交口处看到,空地位于京山道道路一旁,在便道上。该片空地上停放了十几辆有牌照的重型拖挂车和一些私家车。目前仅剩下一间砖混结构的小门脸还在经营。记者从附近居民处了解到,这片违章建筑目前只剩下了这一间小门脸。“居民区附近为何有大型车,这些车难道要长期停在这吗?”采访中,一位路过的市民反问记者,原本以为这里的几百平方米违章建筑拆除后, 可以恢复清静环境,没想到却变成了停车场,噪音、汽车尾气污染更严重了。
  
  部门回复:空地计划建绿化带 违停车辆将清理
  
  随后,记者联系到了该片区域属于的杭州道街综合执法大队,大队负责人告诉记者,由于这片区域属于便道,便道上原来的彩钢房都是违建,前段时间综合执法大队进行了统一拆除,五百多平方米的违建被拆除,目前只剩下一间未拆。一周内所有违建将彻底清除干净。目前空地上违规停放的大型车和私家车,他们没有执法权,无权进行清除。这些车对后期拆违和规整修复都会造成不便,目前综合执法大队也将情况上报。该负责人同时表示,拆除违建后的空地,街道有计划建成绿化带,但这一计划还需要在违建全都拆除,上报相关部门后才能决定和实施。
  
  记者将此问题反映给了交警塘沽支队杭州道大队,工作人员表示,所有占用盲道、便道或者道路停车的行为都是违章。该片区域违建拆除后,部分车主乘机在此停车,这都是不允许的。该工作人员表示,他们会立即安排巡逻民警前往现场查看,对停放在便道或者盲道上的车辆,交管部门会立即进行清理。

来源:津滨网

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com