登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 互动 > 舆情回应

这些智能站牌为啥不亮了?
回应:部分设施老化破损 需要进行维修改造
发布日期:2018-12-11
分享到:
58.6K

  17日,市民马爷爷致电滨海时报热线,反映很多设置在公交站牌用来显示车辆到站信息的智能电子显示屏许久不亮了,“是故障停用还是弃用了?”记者对此进行了走访。
  
  马爷爷家住弘基天城小区,平时出行基本以公交为主。前两天他和老伴儿带着小孙子到友阿奥特莱斯玩,在上北新新家园东门站点看到,站牌的电子显示屏根本无法查看车辆信息。随后几天,他乘坐公交出行时特别留意了下,发现路边的公交站电子显示屏都处于“罢工”状态。
  
  记者在营口道政通大厦公交站走访时看到,曾经滚动显示公交到站信息的显示屏已一片漆黑,等车市民不时地扭头张望。“以前有到站信息提醒,等车的时候心里踏实些,可不知为何已停用好长时间了,成了摆设。”一位在站点等候503路公交车的大爷告诉记者。
  
  此外,记者在塘沽区域多条主干道走访时看到,洋货市场、康乐园、车站北路、众智园、妇幼医院、锦州道等众多公交站台的电子显示屏均为停用状态。
  
  滨海新区公交集团的工作人员告诉记者,目前中间站所有电子显示屏已全部断电停用,等待集中维修改造。工作人员解释,一方面,今年汛期到来时,有媒体报道国内部分城市因公共设施漏电发生事故,为了及时排除隐患,新区公交集团对所有中间站进行拉闸断电处理,并开始逐步排查线路。在排查中,的确发现了线路裸露损坏等安全隐患。
  
  另一方面,智能公交站牌从2011年启用至今已七年时间,供电线路等部分设施已发生老化破损,故障频发,需要进行一次大型维修改造。综合以上多种原因,今年滨海新区公交集团已将智能站牌改造列入整体工作计划,并上报建交部门进一步研讨改造方案,目前前期工作正在逐步推动中。

来源:津滨网

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com