登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新

天津滨海高新区设立专项资金解决科技型中小企业融资难
发布日期:2019-01-24
分享到:
58.6K


天津滨海高新区工委书记、管委会主任单泽峰出席发布会并致辞。

天津滨海高新区21日发布新政,将设立“科技型中小企业融资发展专项资金”,解决科技型中小企业融资难问题。

天津中关村担保、天津中小企业担保、天津科融担保等10余家担保机构,中国银行、北京银行、浦发银行等10余家银行,滨海创投、天地酬勤创投等5家投资机构负责人,以及成科机电、华翼蓝天等80余家驻区企业家代表参加了发布会。

会上,天津滨海高新区科技局负责人介绍,自2019年起,连续两年,每年安排不低于2000万元,以政策兑现的方式,对符合条件的科技型企业进行补贴。补贴方式包括股权融资、定向增发奖励等直接融资支持,贷款贴息、担保补贴、融资租赁、保理补贴等间接融资支持,以及融资服务支持。


北京中关村科技融资担保有限公司总经理助理王君。 

天津滨海高新区工委书记、管委会主任单泽峰指出,本次发布的政策措施,是高新区继推出投贷联动试点、中小企业贷款风险补偿资金池等科技金融政策以来,又一项高含金量的政策措施,将进一步完善高新区投融资政策体系,助力科技型中小企业健康快速成长。

单泽峰介绍,近年来,天津滨海高新区主动融入京津冀协同发展大格局,积极对接首都产业和创新资源,引入了紫光云产业基地、360总部基地等一批高端项目,持续提升区域开放热度与创新浓度,打造京津冀地区产业创新高地。


发布会上,相关担保机构、银行和融资服务机构与高新区企业进行了集体签约。

北京中关村科技融资担保有限公司总经理助理王君在致辞中指出,为贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,2018年8月,天津中关村担保公司在高新区正式落户。下一步,中关村担保将继续聚焦科技型中小企业,加强与合作银行机构的协作,充分用好高新区有关政策措施,有效对接科技型中小企业融资需求。

北京银行天津分行行长司磊说,北京银行将服务小微企业作为立行之本、发展之源。滨海高新区聚集着大量优质的科技型中小企业,成长潜力巨大,下一步,北京银行天津分行将进一步在金融支持小微企业、助推创新驱动发展方面持续发力,支持高新区科技型中小企业发展。

发布会上,相关担保机构、银行和融资服务机构与高新区企业进行了集体签约。


来源:中国新闻网

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com