登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新
以改革创新为动力 以作风建设为保障 以促进发展为目标
滨海时报:新北街加强思想建设 激发干事热情
发布日期:2017-12-21
分享到:
58.6K

  

  

  - 时报记者 马兰 报道

  今年以来,新北街道深入贯彻落实党的十九大精神、市十一次党代会精神和区委三届四次全会精神,以改革创新为动力、以作风建设为保障、以促进发展为目标,进一步解放思想、强化担当、提振精神状态,激发创新活力和干事创业热情,推动街道经济社会又好又快发展。

  开展思想解放大讨论活动

  全体机关干部(含执法大队)和社区工作者按照各自工作职能分工,分组展开讨论。街道领导班子成员以解决事关街道发展的重大问题和群众反映强烈的突出问题为导向,深入思考,提出符合街道实际和群众意愿的创新举措;机关干部从思想观念上查找差距,着力研究解决干部思想作风上存在的“难、怕、懒、拖”等观念,切实解决抓落实促发展信心不足、安于现状、强调困难、缺乏工作积极性和主动性等问题;社区工作者围绕如何服务好基层群众,树立服务意识、创新意识,形成敢想、敢干、敢负责、勇于担当的良好风尚开展讨论。

  在全街大讨论的基础上,召开新北街道解放思想研讨会,来自机关和社区的工作者代表发言,展示讨论成果,从不同角度阐述了各自深入学习、解放思想、推动工作的心得体会,得到与会同志一致好评,极大推动机关干部思想政治改革创新发展。

  开展不作为不担当专项治理

  及时召开领导班子会议和机关干部大会,对不作为不担当专项治理工作进行动员部署,树立“不担当没有立足之地、不作为没有容身之位”的意识。设立街道机关巡查组和社区督察组,建立巡查机制和监督机制,进一步完善平时监督职能。街道各部门各社区对照12个不作为不担当专项整治重点,认真查摆自身问题,建立工作台账,做到立查立行立改。设立领导接待日,对群众来电来访反映的问题及时解答。对人民网留言、群众反映问题及时了解情况,认真调查研究,能解决的及时解决,暂时解决不了的问题做好耐心解释和宣传引导。

  开展纪律作风专项整治活动

  对机关干部和社区工作者加强遵守政治规矩和政治纪律专题教育;组织处级领导观看《警钟》《镜鉴》警示教育片,增强纪律意识,提高政治站位;组织机关干部和社区工作者开展“四个意识”专题党课教育,进一步提高政治自律,增强政治担当。组建街道专项整治巡视组,发挥社区特邀监察员、纠风志愿者监督组作用,对不作为、不担当问题发现一起、查处一起、问责一起。

  积极做到在深化思想认识上精准着力,在整改落实上精准着力,在体制机制完善上精准着力。发挥以案促改工作在推进党风廉政建设和反腐败工作、提高干部自身免疫力、加快辖区经济社会发展等方面的积极作用。严格责任落实,及时完善工作机制,大力营造风清气正的良好政治环境。

  

  

来源:

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com