登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新

科技日报:天津高新区:打造科技金融“津名片”
发布日期:2018-06-25
分享到:
58.6K

构建多层次资本市场的企业全成长周期服务体系

  科技日报讯 (冯国梧 甄晓倩)6月22日下午,以“锐意创新·敢为人先”为主题的天津科技金融中心2周年年庆开放周启动活动在天津高新区科技金融大厦举行。启动仪式上,天津市滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌,天津高新区与天津市中小企业信用担保中心签署合作框架协议,天津市滨海新区中小企业协会分别与天津滨海柜台交易市场、招商银行天津分行、天津科技金融中心签署战略合作协议。随后还举办了科技企业金融应用发展论坛,向与会者献上了一场科技与金融融合的思想盛宴。

  天津高新区管委会主任王盛说,天津科技金融中心发挥天津国家自主创新示范区的示范引领作用,勇于先行先试,在营造创新创业氛围,提升企业资本力,推动企业登陆多层次资本市场,集聚金融服务机构,提升区域活力等方面发挥了重要作用,促进了金融与科技、产业、经济深度融合,助推天津国家自主创新示范区产业升级和高质量发展。他希望科技金融中心继续发挥示范区优势,锐意创新,敢为人先,瞄准国际国内一流科技金融平台,助力企业快速成长发展,培育更多的领军企业,为服务国家自主创新示范区建设,服务天津高质量发展,服务京津冀协同发展做出更大贡献。

  据了解:天津科技金融中心是天津市科委、天津高新区联合共建的民营化科技金融对接服务平台。近年来,天津高新区充分发挥天津科技金融中心的平台支撑作用,推动高新区与天津OTC等四板市场的合作,设立“场外市场天津高新区板块”,建立高新区四板运营中心。与深交所、上交所、股转系统公司等建立紧密合作关系,先后落地了深交所的全国性路演中心、新三板敲钟路演大厅等,形成了覆盖多层次资本市场的企业全成长周期服务体系,依托科技金融中心共举办各类活动316场次,服务人数24390人次,参与企业和金融机构2500余家,集聚服务新三板企业200余家,推动企业融资对接360余次,有效实现了氛围集聚、资源互通、信息互通、融资互通,已成为天津科技金融一张靓丽的“津名片”!

来源:

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com